【毕业季】同源携手歌连心,流光之下谊长青——记2018岁月如歌同源义卖、草坪音乐节、亮灯仪式

发布时间:2018-06-13来源:宣传部字体:[]设置

6月12日,全体毕业生期待已久的上海财经大学2018岁月如歌系列活动正式启动。本次系列活动以“‘毕’修课”为主题,希望带领2018届全体毕业生共同回味美好校园生活,在“毕”修课堂上收获乐趣与感动。

12日当天的活动包含了同源义卖、草坪音乐节和亮灯仪式三大板块。上午11点30分,上海财经大学毕业季系列活动之“爱之大同,源自一家”——同源义卖&义捐活动于我校绿叶步行街、新食堂以及新园食堂同时开展。同一片蓝天下,我们分享着爱的味道,现场的志愿者们为师生细心地讲解卖品的来源和善款的去向——本次义卖物品为本届毕业生同学亲自设计,义卖活动所得款项均捐至同源基金,用于帮助受困的上财校友。义卖物品不论明信片、手机扣还是帆布袋,都蕴藏着上财学子的浓浓心意,路过的师生纷纷驻足,伸出援手加入募捐的行列。午后的绿叶步行街满是幸福洋溢的笑脸,这里定格了校园内最美的风景,一届届毕业生的小爱传递在每一个上财人心间。  

下午18点30分,草坪音乐节在新体育馆外篮球场如期开展。一首动感十足的《Sufe Flow》拉开了音乐节的序幕,而后的一首首动人旋律饱含着毕业生的深情,一曲曲悠扬曲调牵动着观众们的情绪。荧光棒在舞动,照亮了夜空;尖叫声在起伏,燃烧着热情。这是属于上财毕业生的狂欢,无论是歌唱友情还是吟颂爱情,无论是献给母校还是感恩老师,音乐节上的每一首歌曲都在带领我们回味大学的精彩——这里有悲伤也有欢乐,有痛苦更有美好,酸甜苦辣正是大学生活真正的滋味,五彩斑斓才能描绘四年应有的色彩。最后,音乐节在全场几百余名师生合唱的《平凡之路》中结束。

草坪音乐节的余韵还萦绕在耳畔,晚上20点10分,亮灯仪式在师生的满满期待中正式开始。现场的观众早已做好各种准备,力求找到最好的拍摄角度记录美好瞬间,更有专业玩家拿出了无人机来记录亮灯这一特别时刻。光影交错,20号宿舍楼上“SUFE”、“I love u”、“岁月如歌”、“SEE U 0626”的字样交替变换,灿若星辰、美轮美奂。伴随着图影变换的是此起彼伏的赞美声、尖叫声以及快门声,大家都在享受这属于毕业季的美好,用照片记录下此时的震撼和感动。

 对于2018届毕业生而言,这几堂“毕”修课是走出校园前最后的“课程”,四年前,2014级新生带着憧憬和期待坐进大学课堂;四年后,2018届毕业生在“毕”修课中重温四年来的点滴美好。岁月如歌,不诉离别,下一个路口,愿你依旧是少年。

  

(供稿:王天鹤(学)、陈梦瑶(学)、尚雪睿(学)、房碧琦(学)、梁毓琪  供图:洪梅、李京烁、裴文心(学)、牙迪卡尔(学)、梁澜(学)、彭高风(学)、石嘉宇(学)、吴兆峰(学)  编审:张勃欣  收稿日期:2018年6月13日)