【Global SUFE】我校与爱丁堡大学签署合作协议

发布时间:2018-04-13来源:国际交流与合作处字体:[]设置

4月13日,蒋传海校长与爱丁堡大学校长Peter Mathieson教授在合作备忘录上郑重落笔,为两校牵手共进书写了美丽序言,这标志着我校在国际化办学道路上取得了又一令人瞩目的成果。

爱丁堡大学是一所世界级的著名高校。访问爱丁堡大学期间,蒋传海校长一行与爱丁堡大学校长Peter Mathieson教授、副校长James Smith教授进行了热烈而友好的会谈。会谈中,双方介绍了各自学校的发展情况,互相表达了加深友谊、携手共进的良好愿望,充分交流了全球化背景下的发展经验与趋势,同时围绕共同搭建学科平台,在金融、管理与经济领域开展合作科研,建立联合培养项目等议题进行了深入探讨并达成合作共识。

随后,在双方代表的共同见证下,蒋传海校长与Peter Mathieson校长共同签署了两校合作备忘录。


爱丁堡大学(The University of Edinburgh)是英国顶尖的精英大学,位于英国苏格兰首府爱丁堡市,创建于1583年,是英语国家中第六古老的大学。该校在各项权威排名中一直稳居世界前列:2018年QS世界大学排名中位居第23位,法学全球第25名,其经济学与计量经济学、工商管理、会计与金融以及统计学均位列世界百强;在2018年泰晤士高等教育世界大学排名中位居第27位,商科与经济学排名全球第61名,法学排名全球第14名。

此次与爱丁堡大学签约,拓展了我校与英国顶尖高校的校级伙伴关系,更大程度上完善了我校的全球一流大学合作伙伴网络布局。

我校商学院常务副院长魏航、国际交流与合作处处长李宏、国际文化交流学院院长孙冰随行出访。


(供稿:张志涛  供图:孙冰  编审:张勃欣  收稿日期:2018年4月13日)