“故乡指导员”赴军营慰问我校在役大学生

发布时间:2018-04-13来源:武装部字体:[]设置

为全面了解我校参军入伍学生在部队服役期间的思想、训练和生活情况,帮助他们顺利度过部队适应期,及时做好跟踪服务保障工作。4月11日,校党委副书记朱鸣雄率校武装部部长张满仓、学生工作处副处长张琴、武装部副部长施勇、经济学院副书记金晓茜、统计与管理学院副书记王体、法学院罗山鸿副书记、数学学院韩明辉副书记等组成的“故乡指导员”慰问组赴浙江舟山、宁波,走访慰问我校正在服役的参军入伍学生,开展调研工作。

朱鸣雄副书记等一行在政治工作部韩部长的引导下参观了勤俭创业修理连连史馆和革新器材展览室,一幅幅生动的图片和实物展示了当时部队艰苦创业、攻坚克难的真实场景,也对这支英雄的部队加深了认识。

随后座谈会上,我校入伍学生蒋一辉、包宗源、乔经纬三位同学向学校汇报了他们在部队生活、训练、学习情况,部队领导也对我校入伍学生的过硬素质和优良表现给予高度评价。

4月12号上午,朱鸣雄副书记又带领大家奔赴宁波,慰问我校在海军某部服役的大学生,我校法学院陈乃绮同学向学校汇报了自己在部队服役的经历,特别是在伴随保障“和平方舟”号大型医疗船远赴非洲,利用自身语言优势,积极为医疗官兵和非洲人民当好沟通的桥梁,展示了中国海军的良好形象,受到了当地居民的爱戴,其本人扎实的工作作风,多次受到部队首长的肯定,充分彰显了上财学子应有的精神风貌。

校党委副书记朱鸣雄听了学生的汇报后,代表学校感谢部队对我校在役学生的关爱和支持,并向部队领导介绍了我校基本情况和办学特色,勉励学生要认真刻苦训练,切实履行军人使命,注重发挥上海财经大学自身优势,在火热的军营中磨炼意志、陶冶情操,为祖国的国防现代化事业贡献力量。

最后,朱鸣雄副书记向部队赠送书籍和锦旗,并与学生合影留念。

上海财经大学一直高度重视国防教育及学生参军入伍工作,经常开展类似“故乡指导员进军营”等活动,旨在通过走访调研,了解在役学生思想、训练、学习、生活动态,积极探索和完善大学生从在校学习,到应征参军、入伍服役、直至退役复学的全过程育人机制建设,推动我校大学生征兵工作取得新成效,更好地服务于军队现代化建设和促进服役学生成长成才。

(供稿:马龙涛  供图:洪梅  编审:张勃欣  收稿日期:2018年4月13日)