校党委书记丛树海一行前往上海市税务局展开座谈

发布时间:2018-04-12来源:中国公共财政研究院字体:[]设置

4月11日,我校党委书记丛树海带队前往上海市税务局,双方主要围绕论坛合作、人才培养以及科研合作三个方面展开座谈。上海财经大学中国公共财政研究院执行院长刘小川,公共经济与管理学院院长刘小兵、副院长付文林等参加座谈会。座谈会由上海市税务局局长马正文主持。

丛树海就学校整体情况以及服务财税事业行动计划的内容向上海市税务局局长马正文作了框架性的介绍。刘小川、付文林分别就第五届财经发展论坛的筹备情况和MPA(税务方向)人才培养计划作了介绍。随后,刘小兵就科研合作意向作了说明,他希望在未来除了服务国家财税,也要更多的同地方财税合作开展科研工作,同时,也希望更多的年轻教师通过这项合作,可以更好的了解实务部门的工作情况,为未来的决策咨询打下良好的基础。最后,马正文表示,三项合作事宜都非常有意义,上海市税务局十分乐意同上海财经大学进行更加紧密和友好的合作,未来将在本次座谈的基础之上,逐项落实好合作具体内容,争取能够早日实现双方的正式全方位合作。

   (供稿、供图:刘詠贺  编审:任斌  收稿日期:2018年4月12日)