【毕业季】记E留夏——信息管理与工程学院举办2016届毕业生晚会及毕业季系列活动

发布时间:2016-07-01来源:信息管理与工程学院字体:[]设置

6月23日晚,信息管理与工程学院“记E留夏”2016届毕业生晚会在创训中心一楼报告厅举办。学校实验中心、学生工作部(处)、校团委、就业指导中心等相关职能部门负责人,信息管理与工程学院党政领导出席晚会,学院教师、2016届毕业生及部分学生家长近300人共同参加了晚会。

开场红毯秀环节,毕业生和老师们相约穿过气球拱门,踏上通往内场的红毯,恣意张扬着自己的美丽帅气,竞相拍照留念,绽放着毕业生的青春风采,气氛十分热烈。

晚会开始,暖场视频回忆了毕业生们在校园生活中的点点滴滴,一帧帧的画面唤起了大家的回忆和内心的不舍。首先,由信息管理与工程学院院长岳劲峰老师致辞,岳院长对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,并提出殷切期望,希望毕业生们不忘学校和学院是自己的根,岳院长的谆谆教诲激起了毕业生们的强烈共鸣,掌声经久不息。

整个毕业晚会以“夏”为主线,分为“立夏、初夏、盛夏、留夏”四个篇章,立夏篇,第一个节目是毕业生歌曲串烧,开启了整个晚会的序幕,活力四射的教师健美操动作整齐、步伐有力,让同学们看到了老师们课堂之外的一面,点燃了现场的气氛。

初夏篇,晚会通过现场微信投票的方式,评选出了男神老师、女神老师、最辛勤老师、最萌老师、最有爱老师、最霸气老师以及最文艺老师,并现场为各位老师颁奖,同学们的投票结果表达出了他们对老师们的肯定与赞赏,并祝愿老师们桃李满天下。而互动游戏环节,让毕业生们登台以轻松欢快的方式博得了在场师生们的阵阵欢笑。

 盛夏篇,开场一首民乐团毕业生合奏的“信息之光”震撼全场,该曲由毕业生自己编曲,集合了在毕业生中十分流行的影视剧元素,曲调激昂、积极奋进,体现了毕业生们的青春个性。晚会为毕业生们设置了一些接地气的奖项,鼓励同学们保持自我,保持本真,发挥自我,并祝愿同学们前途似锦,获得了同学们的一片欢呼。

 晚会中最重要的环节要数i—SIME爱心基金拍卖环节,这是去年由信息管理与工程学院常务副院长黄海量老师发起的爱心助学基金,所拍得资金将全部用于资助新生中的经济困难学生。拍品均由学院老师及同学们捐赠,拍卖开始后,老师和同学们纷纷叫价,不断刷新拍卖价格,现场气氛十分热烈,最后拍得一万余元爱心资金。现场的微信墙频频更新祝福,大家借着“上墙”的机会表达着对彼此的祝福和对学院学校的美好祝愿。

留夏篇,此去经年,不敢忘怀母校情。佩戴毕业戒指环节,在场的老师们上台为毕业生代表送上精美的毕业戒指,展现了浓浓的师生情。毕业生赠送学院礼物环节,本科毕业生代表游宇同学和研究生毕业生代表王燕同学向学院献礼“前程似锦 源远流长”青花瓷瓶,祝愿信息学院2016届全体毕业生前程似锦,祝愿学院未来的发展源远流长。

毕业晚会在师生们的祝福视频和一首《朋友》大合唱中落下帷幕,大家纷纷上台合影留念。

信息管理与工程学院从4月份开始开展了以“青春”为主题的毕业季系列活动:“青春•成长”——学长学姐面对面,邀请了考研、出国和就业方面的优秀毕业生与学弟学妹们进行经验分享,交流心得,给了低年级同学们很大的启发。

“青春•责任”——毕业班党员座谈会,承接本学期“诚信”系列主题教育活动,分别开展了“诚信——我们在引领”、“诚信——我们在践行”、“诚信——我们在传承”三大诚信主题活动,激起了学生对诚信话题的大讨论和实践高潮。座谈会上,信息管理与工程学院党总支书记王淑范老师从思想层面为毕业生党员梳理了一名党员应履行的责任和义务,党总支副书记周巧老师给毕业生党员详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》,要求每位毕业生党员在今后的工作学习过程中要时刻牢记党的宗旨,严于律己,并开展“诚信,我们在传承”主题交流,毕业生党员们纷纷发言发表自己的看法,引起了到场党员的共鸣,最后,周巧老师带领全体毕业生党员面向党旗重温入党誓词。

“青春•态度”——大学课程满意度调查,通过问卷调研,搜集毕业生对大学四年期间的课程和教师进行评价,评选出受欢迎的大学课程和老师。

“青春•留念”——微留念主题系列,通过财大的一花一草一木、谢师恩、那些年,我们读过的书/上过的课、青春好伙伴、舌尖上的财大、睡在我上铺的兄弟姐妹、我的未来不是梦、铭记内心的一句话、校园爱情、青春不散场等十个主题的微信系列展示,回忆即将逝去的四年大学生活,激发毕业生们对学校的热爱之情。

毕业季系列活动让毕业生在毕业季感受到了浓浓的毕业氛围,抒发了毕业生们对大学生活的眷恋和对母校的感恩之情。

(供图:向勤 供稿:顾琪(学生)、郭倩怡(学生)、向勤 编审:王雅静 收稿日期:2016年6月27日 )