【毕业季】“经生经世,一路有你”——经济学院2016届毕业晚会落下帷幕

发布时间:2016-06-27来源:经济学院字体:[]设置

别宴将至,离歌渐起;校园时光匆匆流过,昨日稚嫩懵懂的面庞正被时间雕刻的成熟而稳重。6月22日晚,经济学院2016届毕业晚会成功举办。经济学院院长田国强、党委书记王昉、党委副书记杨卫东、院长助理杜宁华,教师代表朱东明,辅导员李阳、崔士超应邀出席本次晚会。晚会在毕业生充满回忆、青春激扬的纪念视频中拉开帷幕。

 

晚会上,田国强院长上台发表毕业致辞,他首先向同学们分享了今年学院发展取得的新成绩,并祝贺大家完成学业顺利毕业。他希望同学们在即将远航之际,能够牢记院训“诚信、责任、包容、感恩、奉献、荣誉”,在新的征程里乘风破浪,直挂云帆,永远像今天一样拥有一颗年轻的心。

“多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或真心,只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹……”王昉书记为毕业生们带来了爱尔兰诗人威廉·巴特勒·叶芝的诗《当你老了》,她希望同学们能够珍惜大学的美好时光,珍惜友情;在今后的工作、学习中心怀理想勇敢前行,祝毕业生们工作顺利,前程似锦。

随后,毕业生代表2012级本科劳动经济班朱翔宇上台发言,他代表2016届毕业生向辛勤付出的老师和关心呵护他们的学院,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意,同学们会谨遵教导勇敢前行,也祝愿老师硕果累累、桃李芬芳,祝愿母校、学院的明天更加灿烂辉煌!

晚会上演了歌舞、小品等多个精彩节目,为观众们带来了一场赏心悦目的视听盛宴。歌曲连唱《凤凰花开的路口》、《宠爱》、《给未来的自己》、《Try Everything》以悠扬的青春旋律,诉说了多年的同窗情谊,唱响了为梦想奋斗的青春号角;粤语独唱《喜欢你》带来了美妙的天籁之音;舞蹈《See You Again》律动的舞姿,展现了同学的青春激情,也赢得了满堂喝彩;对唱《可不可以》唱出了毕业学子对校园生活的美好回忆;毕业生自编自导自演的短剧《413的故事》演绎了413寝室4个同学在大学里的精彩片段,那似曾相识的情节在令人捧腹大笑的同时,也让在场的观众沉浸到了大学美好的回忆中。晚会最终在全员合唱《当》、《再见》、《一生有你》、《那些花儿》中圆满落幕。

在今年的毕业晚会上,田院长为学生代表带上了经济学院的专属毕业纪念戒指,同学们也向学院赠送了精心准备的“师恩难忘”的纪念品。期间还穿插了颁奖环节,田国强院长、王昉书记为同学们评选出的包括“游戏之星”、“学霸之星”、“才艺之星”等奖项进行了颁奖,晚会现场高潮迭起。

本次晚会为毕业生营造了温情的毕业氛围,给大家留下了温暖的回忆,师生情谊在晚会中凝聚和升华。期待毕业生们能够带着大家的祝福,承载梦想,追逐最美的诗和远方!请记得,母校、学院是你们永远的港湾,一定要常回家看看!

(供稿:李媛  陈旭东 供图:李媛 陈旭东 编审:张勃欣 收稿日期:2016年6月24日)