【毕业季】凤凰花开 绽放未来——公共经济与管理学院举办
2016届毕业生晚会

发布时间:2016-06-27来源:公共经济与管理学院字体:[]设置

6月21日晚,公共经济与管理学院“凤凰花开 绽放未来”2016届毕业生晚会成功举办。学校就业指导中心、团委等相关职能部门负责人、学院党政领导以及学院校友会会长出席晚会,学院教师代表以及2016届毕业生共计近350人参加了晚会。

学校就业指导中心主任谭予絮、公共经济与管理学院院长俞卫、公共经济与管理学院校友会会长周伟明分别致辞,他们对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,并提出殷切期望,希望毕业生们牢记“厚德博学、经济匡时”校训,脚踏实地、坚忍不拔地去追随自己的内心、实现自己的梦想。

2014级税收政策与管理专业硕士研究生蒋炯炯代表全体毕业生发言,向母校和老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意,表达了毕业生们回报学校、回报社会的决心,并祝愿老师桃李满疆,祝愿母校和学院蓬勃发展、再创辉煌!

 

晚会现场揭晓了前期通过学院团学联微信公众号由毕业生投票产生的“上财公管2016最具影响力师生”奖项,学生代表为7名获奖教师颁发荣誉证书和奖杯,学院副院长刘小兵和方芳老师为获奖学生颁奖。晚会还特别为在父亲因病去世后、将社会各界捐助给父亲治病的余款逐一退还并设立学校“汇爱大病重病救助基金”的朱莹莹同学颁发了“爱心之星”奖;为优秀退伍学生、学校2016年征兵形象大使夏沁旎同学颁发了“军旅之星”奖。

学院税收系系主任任晓辉为2016届税务硕士毕业生代表杨小利颁发“上财君昌税务硕士”毕业纪念证书。学院党总支书记沈晖与学院校友会会长周伟明共同为热心校友工作的12名毕业生颁发了“校友联络大使”聘书。

挥手从兹去,难忘母校情。毕业生代表向学院献礼“江山如画”图,表达了全体毕业生对学院发展的美好祝愿。公共政策与治理研究院院长胡怡建教授也特别为2016届毕业生挥毫泼墨、题字祝福,并寄语毕业生们能够凤凰花开、怀揣梦想、绽放未来。

 

随后,晚会上演了多个精彩的文艺节目。唐趣乐队的一首《say》点燃了全场的热情,上财舞协《西海岸遇上皮革厂》、室内乐团《提琴四重奏》等表演和现场游戏、微信抢红包、抽奖等活动使得晚会精彩纷呈、亮点迭出。学院教工舞蹈协会带来的《红玫瑰白玫瑰》、《手心里的温柔》两支舞蹈以及学院教师应邀上台与新疆少数民族学生共同表演的维吾尔族舞蹈,赢得了同学们的阵阵喝彩,将晚会气氛推向高潮。金添同学自弹自唱由自己创作的歌曲《我用四年写思念》和李金申同学的独舞再次引爆全场。鲍语嫣同学的艺术体操与学院2012届校友何家诚小提琴演奏的完美组合,将全场气氛再次推向高潮。最后,晚会在主题MV的背景和同学们现场演绎的《凤凰花开的路口》歌声中落幕。

 

毕业晚会举办之前,公共经济与管理学院2016届毕业生通过学院团学联微信公众号开展了“感恩吾师”和“感恩校园”等系列感恩活动,毕业生以班级为单位,通过文字、视频等形式,分别向岁岁年年、桃李漫山的学院教师、辅导员以及伴随自己走过青葱岁月的校园和同学表达了感谢、不舍与留恋。

离别在凤凰花开的季节,祝愿公管学院2016届全体毕业生前程似锦、绽放未来!

(供稿:李沛桓(学)供图:余焓玉(学) 编审:张勃欣 收稿日期:2016年6月24日)