【毕业季】我校隆重举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2016-06-22来源:学生工作部(处)字体:[]设置

6月21日,上海财经大学2016届毕业典礼暨学位授予仪式在武川路校区创业中心报告厅隆重举行。仪式设第四教学楼和羽毛球馆两个分会场,实现全过程实况转播。校党政领导樊丽明、刘永章、刘兰娟、方华、蒋传海、陈信元、姚玲珍、朱鸣雄、郑少华及各学院(所)、相关职能部门领导出席毕业典礼。毕业典礼由副校长刘兰娟、副校长姚玲珍主持,由副校长刘兰娟宣读2016届毕业生学位授予的决定。

毕业典礼仪式中,校长樊丽明对广大毕业生圆满完成学业表示祝贺,她以“梦想”为主题词,就如何看待和追求梦想,与毕业生们分享了自己的看法:首先,寻梦须有志,希望同学们敢于立大志、善于做小事,眼前做减法,长远做加法,用责任与情怀在广阔的人生舞台上演绎自己的精彩;其次,逐梦须有行,梦想的关键在于果断行动,希望同学们做思想的巨人,更要做行动的强者,一步一个脚印地向着梦想前行;最后,圆梦须有恒,希望同学们内心强大,迎难而上,百折不挠,向失败讨经验,不断开拓人生的新境界。

国际工商管理学院魏航作为教师代表发言。魏航老师提到四个关键字,一是感谢,要感念师恩,在今后的人生中学会“学他”和“自学”;二是时代,希望财大学子能够把握时代机会,通过自身艰苦的努力和付出取得成功;三是责任,勉励同学们勇于担当社会责任;四是初心,希望大家以不忘初心的心态,充实而快乐地度过人生的每一天。

毕业生代表公共经济与管理学院本科生朱莹莹、金融学院博士研究生吴文生分别发言。他们与毕业生一起回顾了自己的大学生活,表达了对母校的感激与眷恋和对老师与同学的感恩与祝福,并与同学们相约财大百年校庆再聚首。他们还代表毕业生们承诺,无论面对何种抉择,身处顺境或逆境,都将秉承“厚德博学经济匡时”的校训,怀揣梦想一路前行,勇于、乐于、敢于承担起国家、民族、社会和家庭的责任,努力成为国家之栋梁,社会之脊梁,母校之荣光。

我校校友中国保监会财务会计部副主任赵宇龙,也在毕业典礼上寄语毕业生。他与毕业生们一起回忆了自己与财大结缘的的成长经历,分享了职业生涯抉择的真谛——做自己喜欢且有意义的事情。他就金钱观、成功观、幸福观畅谈了自己的看法,希望毕业生们看护好曾经的激情和理想,勉励同学们在这个怀疑的时代,依然能够坚守自己的信仰。

毕业典礼上还对2016届上海市优秀毕业生进行了表彰,各学院(所)优秀毕业生代表依次上场,校党委副书记刘永章为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

校长樊丽明在创业中心报告厅主会场为3504名毕业生逐一颁发毕业证书,同时各学院(所)院长(所长)宣读毕业生名单,樊校长亲切地与每一位毕业生合影、留念,仪式在喜悦、温馨的气氛中落下帷幕。

 

(供稿:田甜 供图:黄海春、洪梅 编审:王雅静 收稿日期:2016年6月22日)