【毕业季】青春不散场 岁月正如歌

发布时间:2016-06-21来源:校团委字体:[]设置

    6月20日晚, 2016年上海财经大学“岁月如歌”毕业晚会在风雨操场隆重举行。校长樊丽明,党委副书记刘永章,副校长刘兰娟、方华、蒋传海、姚玲珍,校长助理朱鸣雄以及来自各学院的院长、书记、教师代表与千余名身着浅色毕业衫的2016届毕业生齐聚一堂,共同回顾了青春四年的成长点滴。

 

    17时30分,毕业生们来到风雨操场依次入场,他们有的在门口的巨幅海报下拍照留念,留下了四年来留在财大也许是最后一张照片。他们有的在同源义卖的摊位购买了2016届财大毕业晚会的纪念品财小猴。他们有的在笑脸墙上寻找自己,一派其乐融融的景象。尽管下雨,也按耐不住大家对毕业晚会的兴趣。

    18时30分,在毕业生们热烈的欢呼声中,晚会拉开帷幕,一段航拍视频带领全场毕业生回顾了四年来成长和奋斗的一片热土,引发了全场共鸣。在《Trio per Uno》三合一的开场节目中,莫过于三人共同击鼓,仿佛万簇火光在夜空中烘烘燃烧。此时的三人兴致勃发,鼓声震天动地。

 

    之后,晚会进入第一篇章:相见,很高兴遇见你。留学生阿卡贝拉合唱团为大家带来了《时间都去哪儿了》,让观众们瞬间沉浸在回忆里。情绪翻涌,只因遇见可爱的你们,破涕而笑。仿佛闻着青草的芳香,听着时间都去哪儿了。带着对财大的深深依恋;深情的歌声,也带着对财大的真挚祝福。之后,校民乐团演奏从《火影忍者》中选出的《Yura Yura》,看到现在,才明白其实别的都不重要,看的是感动。舞蹈协会的《See you again》用那婀娜有力的舞姿;那躁动激昂的音乐,让今夜成为毕业生们的最后的狂欢。节目迅速点燃了观众们的热情,引得现场阵阵掌声。

 

    晚会在欢呼中进入第二篇章:相识,陪伴是最长情的告白。校合唱团通过阿卡贝拉串烧将现场气氛推向了又一个高潮,《小幸运》、《你曾是少年》甚至引起了大家的合唱。Try evreything在这里,也是财大一直以来告诉我们的,我们有无限可能,希望我们能去做更多事,去完成更多未知的事情。
    校学生舞蹈团用自己的青春活力high翻全场,一曲《SUFEMAN》引起了全场的爆笑和共鸣,其中代表性的财大故事:股票,课堂都引起大家阵阵回忆。是SUFEMAN在身边,是那些年带毕业生们从懵懂走向成熟。回头看看,毕业生们一直在路上,向着SUFEMAN的方向奔跑。

 

    随着晚会进入高潮,校长樊丽明老师为西部志愿者和研究生支教团体佩戴了出征红花,并送上了学校的祝福。志愿者代表也表示,将用自己的青春和汗水培育祖国偏远山区的花朵,锻造一段无悔青春。2016届十大歌手和教师代表带来《我们的歌》。老歌唱起来让人联想起特定的年代。唱起来会有感同身受的情感和浓郁的怀旧意绪,也让人回想起曾经的财大,曾经的岁月。

 

    快乐的时光总是短暂的,很快晚会就进入第三篇章:相别,最想留住的幸运。拥有许多学生粉丝的各学院辅导员们为大家带来了歌曲《好想好想你》,一连串的歌曲串烧和出现的引起了台下观众的尖叫和鼓掌!辅导员们似乎也在诉说,毕业生们的离去,也会让他们想念。之后,上海财经大学室内乐团为大家带来了一首《viva la vida》。

    整场晚会在全体大合唱《再见》的歌声中圆满落幕,2016届毕业生即将离开校园走向新的征程,青春不散场,岁月正如歌,青春是一首永远唱不完的歌,无论逝去多少光阴,那动人的词句依旧会伴着岁月的和声在耳边呢喃。令人闭目陷入回忆的海洋。再见!财大!上财将是他们永远的精神家园,期待他们在新的人生起点上再创精彩未来!

 

    (供稿:何锐(学)、沈亦骏  供图:岁月如歌项目组  编审:李卫  收稿日期:2016年6月21日)