【毕业季】同源义卖、毕业集市、草坪音乐节拉开“岁月如歌”毕业主题活动序幕

发布时间:2016-06-18来源:校团委字体:[]设置

6月15日,2016年“岁月如歌”系列活动——同源义卖、毕业集市、草坪音乐会在各校区开展。从绿叶步行街到武东操场,校园每一个角落都洋溢着毕业的情愫。

中午11点,同源义卖活动在绿叶步行街正式开展。同源基金作为学生自主发起的互助基金,自2011届毕业生发起成立以来,得到了历届师生校友的广泛关注,为各种经受自然灾害、遭受罹难的校友多次提供人道主义援助。本年度,同源义卖继续秉持“爱之大同,源自一家”精神,通过校园风光明信片、玩偶公仔义卖的方式,向广大毕业生宣传同源理念,传播互助精神。新颖的毕业纪念品吸引了很多师生的驻足。大礼包和单独包装的精美纪念品受到了师生们的追捧和喜爱,同一时间的毕业集市上,毕业生们也摆起摊位,出售自己的二手闲置物品,很多摊位也将所得捐助至同源基金,也让更多同学了解“同源”、参与“同源”。

晚上18:30分,武东操场草坪音乐会火热开场,雨水没有阻挡大家的热情,工作人员悉心准备了雨棚等设施,七彩雨伞、荧光棒在操场上组成了一道亮丽风景。整个演出分为:花与少年,酒与故事,诗与远方三个篇章,三十余首来自毕业生倾情演绎的歌曲或引人深思、或活跃全场,引得现场笑声、掌声、歌声不断。其中,Freesky社团的毕业生们也带来了热辣舞蹈,来自教工舞蹈团的老师们更为晚会带来了大大惊喜,精心准备的唐古拉舞引得现场同学欢呼不断,动感舞蹈和曼妙身姿让毕业生们纷纷喝彩,也将音乐会的氛围推向高潮。

此次同源义卖、毕业集市、草坪音乐节系列活动的顺利展开,不仅为本年度毕业季系列主题活动拉开序幕,更在上财校园营造出充满怀念与眷恋的毕业气息,也让莘莘学子们更加期待后续的毕业主题活动。

(供稿:陈骋(学)、沈亦骏 供图:陈骋(学) 编审:王雅静 收稿日期:2016年6月16日)