【毕业季】学校召开2016届毕业生代表座谈会

发布时间:2016-06-18来源:学生工作部(处)字体:[]设置

6月16日上午,我校2016届毕业生代表座谈会在行政楼三楼会议室召开。校党委书记丛树海、校党委副书记刘永章、校长助理朱鸣雄,15位来自各学院(所)的毕业生代表以及学校相关职能部门负责人参加了座谈会。座谈会由校学生工作部(处)副部长张琴主持。

本次座谈会的毕业生代表来自学校各学院(所),既有免试直升复旦大学等国内顶尖学府继续深造、考入美国哥伦比亚大学等世界名校求学的毕业生,也有进入世界500强知名企业工作的毕业生;既有无私奉献、表现突出的学生干部,也有即将赴贵州支教、奉献青春的毕业生;既有来自祖国各地的毕业生,也有来自海外的留学生代表。与会毕业生代表们踊跃发言,抒发了对母校的感恩与眷恋之情,感谢学校为他们提供了良好的学习和成长平台,作为一名上财人,他们感到由衷的自豪。

与此同时,同学们畅所欲言,结合自身在校期间的学习和生活体会,围绕学校发展定位与规划、人才培养、科学研究、师资队伍、课程设置、教学活动、校园文化建设、后勤服务、校园基础建设、通识教育等方面提出了很多宝贵的意见和建议。如来自国际工商管理学院的汪晨和统计与管理学院的王芝珺同学希望:“学校能加强本科生科研方法、论文撰写等方面的培训,开设相关课程,提升学生的科研能力”;来自信息管理与工程学院的郭旺辉同学提到:“希望母校在引进数据库的同时能够加强数据库使用方面的培训”。数学学院支琪凯和法学院高照涵谈到:“希望学校能增加人文社科、自然科学类的课程设置,增设更多科学人文类讲座,培养学生科学素养和人文情怀”。

座谈会过程中,与会校领导以及研究生院、教育技术中心、合作发展处、后勤管理处等相关职能部门负责人与学生们进行了交流互动。

最后,校党委书记丛树海总结讲话,他首先对同学们圆满完成学业,迈入社会或升学深造表示祝贺,同时对同学们在学校人才培养、服务与管理等方面提出的建议表示感谢,最后希望同学们能够树立终生学习的理念,不断追求新的目标,力争成为具有全球视野和民族精神,富有创造力、决断力及组织力的卓越财经人才,希望同学们毕业后继续关心和关注母校发展,在以后的工作岗位上立足本职,精勤进取,为提升上财影响力做出贡献。

(供稿:孙传通、张慧晶 供图:孙传通、洪梅 编审:王雅静 收稿日期:2016年6月16日)