2017-2018学年第一学期工作总结会暨2017年度校党政领导班子考核述职会召开

发布时间:2018-01-19来源:两办字体:[]设置

   1月19日上午,上海财经大学2017-2018学年第一学期工作总结会暨校党政领导班子考核述职会在行政楼一楼报告厅召开。

    校党委书记丛树海首先通报了2017年度校领导班子民主生活会有关情况。校领导班子于1月18日下午召开民主生活会,会议主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不忘初心,牢记使命,扎根中国大地,办一流财经教育”。

    随后,丛书记对学校2017年党政工作进行总结。他指出,2017年是学校历史上具有里程碑意义的一年。一年来,学校紧紧围绕三个关键词来谋划推进各项工作。一是思政工作。学校以“1+6+n”方案为抓手,构建了“大思政”工作格局,坚持学习宣传贯彻党的十九大精神,站稳守好意识形态前沿阵地,不断推进“两学一做”常态化制度化,构筑基层党建长效机制,继续开展服务师生年度实事项目,提升服务保障能力。二是“双一流”建设。主要包括建设一流学科、培养一流人才、产出一流科研成果、汇聚一流师资队伍、构建一流现代大学制度等内容。三是百年校庆。成功举办百年校庆系列活动,在增强上财认同感、繁荣校园文化、提升育人环境、推进合作发展、提升社会影响等方面取得了良好成效。丛书记强调,百年校庆的成功举办是全校师生齐心协力、共同努力的结果,他代表校领导班子对全体师生员工在校庆工作中所作的贡献表示衷心感谢。

    随后,丛书记还对2018年工作进行了展望,阐述了2018年学校工作总思路,号召全体教职工围绕贯彻十九大、推进双一流、加强依法治校“三条主线”,扎实谋划和推进好2018年各项工作。

    最后,丛书记就2017年度干部选拔任用工作情况进行了专题报告,主要通报了干部选拔任用工作的开展情况、当前学校干部队伍年龄、学历和职称结构等总体情况,并对干部选任工作机制完善与规范管理、中层干部整体换届等重点工作进行了回顾。

    蒋传海校长首先宣布了党委常委会关于商学院重组工作的决定与要求,随后就做好寒假期间有关工作提出要求,具体包括做好师生相关工作、抓好校园安全保卫工作、做好校院两级“送温暖”工作、厉行勤俭节约、务实节俭文明过节、安排好假期轮休和值班工作等。蒋校长强调,各部门要对寒假期间开展的主要工作做好总结。

    会上,学校领导班子成员对自己一年来的工作进行了述职,参会同志对领导的工作进行了书面评议。丛树海书记对校领导班子分工调整情况进行了说明。

    校党政领导,党委委员、纪委委员,各院(所)正副院长,各基层党委、总支、直属支部正副书记,机关各部、处、室正副负责人,教辅及直属单位正副负责人,校工、青、妇正副负责人,各民主党派主要负责人,学术委员会以及下设的专门委员会正副主任,校级研究机构主要负责人,校教学督导组,关工委负责人,校党风廉政监督员等出席本次会议。

  (供稿:杨鸥媛 供图:万跃申 编审:张勃欣  收稿日期:2018年1月19日)