“百年上财新征程,辞旧迎新万象新”迎新活动在南京顺利举办

发布时间:2018-01-17来源:经济学院字体:[]设置

2018年1月14日,经历了一周风雪天气的南京,终于迎来了阳光明媚的大晴天。上财江苏校友会、经济学院校友会、南京校友会承办的“百年上财新征程,辞旧迎新万象新”迎新活动在南京成功举办。上海财经大学校长蒋传海、副校长方华,合作发展处处长陈红梅、副处长杨擎宇,经济学院常务副院长夏纪军等学校及院、处领导,江苏校友会会长吴亚东、南京校友会执行会长王长江、经济学院校友会副秘书长王越男、校各学院校友会代表、老校友代表以及江苏校友会近200位校友参加了此次活动。

上午,校领导和江苏校友会校友代表一起参观了上海财经大学发源地(原南京高等师范学校,现东南大学)纪念馆,并一同远踏清凉山,徒步健康行。

下午,校友们早早地来到迎新活动会场。校领导与校友们亲切交流,新老校友之间相互交谈,现场欢声笑语不断。

三点刚过,“论道2018宏观经济”活动率先拉开帷幕,江苏校友会校友、经济学院校友会常务理事、江苏省地方税务局局长江建平主持。该活动得到经济学院校友会的大力支持,邀请了在2017年12月刚刚发布过《2017-2018中国宏观经济形势分析与预测年度报告》的上财高等研究院“中国宏观经济形势分析与预测”课题组成员杨轶波博士后、梁润助理研究员和王玉琴助理研究员,分别带来关于“优化资源配置,推动服务业平衡发展”、“固定资产投资的真实表现与未来趋势”、“金融市场不平衡发展下的金融资源错配问题”等3场专题报告,从2017年中国经济的各项指标预测2018年的经济发展走势。

接着,在江苏校友会校友陈冬华的主持下,经济学院教授胡永刚、上海弘信股权投资基金管理有限公司董事长高建明、赛领资本董事总经理余焕、广发证券江苏总经理李平、苏州银行南京分行行长魏建文等5位嘉宾先后就货币政策、股票市场、房地产市场、实体经济发展等问题发表了自己的观点,并对2018年中国经济发展进行展望。

五点三十分,“展望新百年,欢乐迎春”活动开始。首先,上海财经大学校长蒋传海致辞。蒋校长表示,今天的活动是上财校友的寻根之旅,2017年上财度过了百年校庆,2018年上财将迎来新百年征程的起点。学校将以“双一流”建设为引领,建立以经济学、商学为主干的学科群,努力完成学校章程目标。同时,他也对广大校友提出了几点希望,希望校友能更好地服务母校,更好地提供信息和资讯,与学校积极开展合作研究,并关注学校的发展。

随后,上海财经大学方华副校长、经济学院夏纪军常务副院长、南京校友会王长江执行会长先后致辞,江苏校友会吴亚东会长做江苏校友会2017年度工作汇报。上海财经大学知名校友梅汝恺先生捐赠珍贵书籍资料。

六点半左右,迎春晚会开始。席间,校友们编排了各种节目。“中国宏观经济形势分析与预测”课题组成员代表经济学院校友会率先登场,表演了精心准备的歌曲《感恩的心》。接着,小品、歌舞等节目轮番登场,会场一片欢腾。

回顾校史、登山观景、学术交流、节目联欢。“百年上财新征程,辞旧迎新万象新”迎新活动联系母校、服务校友,为母校和学子、校友间架起沟通的桥梁。同时,校友们怀揣着激情与梦想,践行着感恩与责任,积极参与此次活动,增进了互助共进的深厚情谊。

 (供稿/供图:程宁、王越男  编审:张勃欣  收稿日期:2017年1月17日)