【“两学一做”学习教育】机关党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布时间:2016-04-22来源:机关总支字体:[]设置

4月22日下午,机关党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会。校党委副书记陈宏,校长助理、组织部部长朱鸣雄出席会议,机关总支委员、机关各支部书记等参加会议。

机关党总支书记徐萍首先传达了我校“两学一做”学习教育有关安排,布置了“两优一先”评选、机关党总支“四型先进党支部”和“优秀党员示范岗”表彰活动等工作;机关14个支部交流了“两学一做”学习教育工作计划,对党支部专题学习讨论、党员领导干部讲党课、党员志愿活动等内容进行了丰富和细化。

朱鸣雄同志指出,机关党总支要在全校“两学一做”学习教育中起示范带头作用,各支部的学习交流对开展下阶段的工作具有很好的借鉴意义。他希望机关各支部按照学校统一部署,把“两学一做”学习教育规定动作落到实处;把“两学一做”学习教育做为本年度重要政治任务,将支部工作与本职工作进行有机结合,保持共产党员的先锋模范作用;各支部班子成员、党员领导干部要走在前列,起好带头作用,并及时反映工作动态,推广好的做法和经验,加强宣传引导。

陈宏同志强调,各支部要将“两学一做”学习教育融入日常工作,避免党建工作与业务工作“两张皮”现象;要坚持问题导向,着力解决党员队伍中存在的问题,着力解决党的组织生活、党员干部教育管理和基层党组织建设中存在的问题;要树立高度的政治意识,结合本支部实际,把“两学一做”学习教育落到实处,达到预期效果。

(供图、供稿:曹姝 编审:王雅静 收稿日期:2016年4月22日)