我校召开校园安全工作会议

发布时间:2014-04-02来源:保卫处字体:[]设置

    4月1日下午,我校召开上海财经大学校园安全工作会议。上海市教育委员会后勤保卫处副处长张旭应邀作“加强防范,确保师生安全”安全专题讲座。校党委书记丛树海出席会议并讲话。两办、保卫处、后勤管理处、新建办、后勤实业中心等职能部门负责人,校属各单位安全联络员参加了本次会议。


    上海市教育委员会后勤保卫处副处长张旭在专题讲座中指出,当前社会环境对学校安全工作带来严峻挑战,学校安全工作内部环境还有待进一步提高,需充分认识高校安全稳定工作的重要性、复杂性、艰巨性,加强学校安全管理工作,积极应对处置各类突发事件。保卫处相关负责同志在会上就近期治安、消防、安全生产以及交通安全等校园安全工作做了通报。
     最后,校党委书记丛树海讲话。他指出,校园安全是学校工作的重中之重,各部门应积极配合,做到教育在先、预防为主、措施到位、责任落实,确保我校安全、稳定、和谐。丛书记对如何做好安全工作提出了三个方面的要求:一是加强安全教育。每个学期对全校所有人员开展安全教育,做到警钟长鸣,不断强化教育力度,实现安全教育普及化;二是加强制度建设。使校园安全管理工作做到有章可循、有规可依。不仅要从学校层面进行管理,各院系需建立自己的安全制度,加强安全管理;三是加强日常管理。严格落实各项安全管理制度,筑牢防线,尽量减少和杜绝安全事故的发生。

 

    (供稿:任斌 供图:施勇 编审:孔德民  发稿日期:2014年4月2日)