我校代表队夺得2017中国大学生围棋多人赛冠军

发布时间:2017-12-05来源:体育教学部字体:[]设置

12月3日,历时两天的中国大学生围棋多人赛在清华大学落下帷幕,上海财经大学以6战全胜战绩获得冠军,陕西师范大学、清华大学分列二、三位。

来自全国各地24所高校的代表队激烈角逐这一新颖的赛事。本届比赛赛制是接力赛形式,每队轮流上场4名业余棋手,每人可下24至28手,每队可叫2次暂停。我校派出了来自人文学院的专业棋手张涛同学作为教练,4名队员分别是国际工商管理学院的刘汤颢、陈思,人文学院的楼云逍及公管学院的张馨宇。由于与上海市第二届学生智力运动会赛事冲突,我校没有派出替补队员,大家最后都扎扎实实地下满了全程并出色地完成了参赛任务。

2017中国大学生围棋多人赛由中国围棋协会、中国大学生棋类协会主办,清华大学围棋文化交流与研究基金、北京晋扬文化发展有限公司承办,新浪网、中国智力运动网提供网络支持。

(供稿、供图:刘汤颢 编审:王雅静 收稿日期:2017年12月4日)