2017上海市学校阳光体育系列奖项主题活动在校举行

发布时间:2017-11-30来源:体育教学部字体:[]设置

11月28日,由市教委、市体育局、团市委共同指导,市大学生体育协会、市中学生体育协会主办的“2017上海市学校阳光体育系列奖项主题活动”在上海财经大学学生艺术中心举行。上海市副市长翁铁慧、教育部体卫艺司司长王登峰、市政府副秘书长宗明、上海财经大学党政领导蒋传海、姚玲珍、朱鸣雄出席活动。

 本次活动评选出第十三届全运会 “最佳男运动员”、“最佳女运动员”、“最佳运动队”、“最佳教练员”、2017上海市学校阳光体育“年度最佳阳光体育贡献校长奖”、“年度最佳阳光体育活力园丁”、“年度最佳体育达人奖”、“年度最佳体育社团奖”等八项大奖,堪称上海市阳光体育“劳伦斯奖”。

在本次活动产生的8项大奖中,我校跑步协会荣获 “年度最佳阳光体育社团奖”。颁奖环节,跑步协会社长张乃晟说道:“我们奔跑是为了彼此鼓励、挑战极限,共同去感受远方的风景,这是上财的传统,也是我们的精神财富和纽带。”  

以本次活动举办为契机,教育部体卫艺司司长王登峰携上海市教委体卫艺科处处长丁力、全国校园足球办公室副主任贺鸣对我校体育事业发展情况进行了现场考察,校党政领导蒋传海、姚玲珍、朱鸣雄与王司长就财大办学历史、发展理念、阳光体育和场馆建设等情况进行了深入交流。


(供稿:何佳谊、李国伟 供图:张乃晟  编审:张勃欣  收稿日期:2017年11月30月)