【百年上财】上海财经大学举行第二届校董会第三次会议

发布时间:2017-11-21来源:合作发展处字体:[]设置

    2017年11月18日下午,上海财经大学第二届校董会第三次会议在学校学术交流中心举行。来自海内外社会各界的校董及校董单位代表、校领导、相关职能部门领导等嘉宾汇聚一堂,围绕“新百年  新发展”的主题共商学校发展大计。会议由我校合作发展处处长陈红梅主持。 

    会议伊始,陈红梅处长宣读新发展校董名单,校董会主席丛树海书记为新聘校董颁发聘书。

  

    随后,校董会主席丛树海书记致辞。他回顾了过去几年百年校庆的筹备工作,并从“学术校庆”、“人文校庆”以及“公益校庆”等三个方面总结了过去一年中的校庆筹备工作成果。他认为“百年校庆是学校办学历史上的重要里程碑”,感谢各位校董对我校百年校庆工作的大力支持。面向新百年,丛书记从学校发展和校董会发展两个层面提出了他的思考,明确了学校未来的发展目标——“于本世纪中叶,将学校建成国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学。”

    在学校百年华诞之际,为表彰长期推进我校教育事业发展并做出突出贡献的校董,我校决定设立“上海财经大学校董特别贡献奖”。陈红梅处长宣读获奖名单,校董会主席丛树海书记为刘仲藜名誉主席、金炳华名誉主席、高央校董、梁咏校董、王炯校董五位获此殊荣的校董颁授荣誉证书。

 

 

    校董交流环节,张为国、王钧、赵蓉、高央、张诚、万黎峻、徐建国、夏大慰、俞丽萍、王运丹、许宪春、金兴明等12位校董围绕“新百年新发展”的会议主题,从一流人才培养、文化建设、学校建设、创新创业、校地合作、校董会建设等方面,为学校新百年事业发展建言献策。

    樊丽明校长强调山大与上财在学科上各具优势,她提出加强两校教育合作的构想,并对我校新百年的发展充满期望。

  

  

  

 

    校董会名誉主席刘仲藜和金炳华发表了重要讲话。他们在肯定学校百年发展成就、校庆系列活动和校董会平台重要作用的同时,从现代化人才培养、师资队伍建设、校园文化建设多个方面,为学校新百年新发展贡献真知灼见。

  

    最后,蒋传海副校长从学校一流的师资队伍、一流人才培养、一流的学科建设、一流的现代大学制度的四个方面提出了对双一流建设的思考。他认为要实现学校的发展目标必须坚持追求卓越、坚持内涵发展、坚持改革开放、坚持放眼世界。他坚信,在各位校董的多方支持下,未来的上海财经大学一定会百尺竿头更进一步。

    会议开始之前,我校教育发展基金会理事长方华副校长与浙江泰隆商业银行股份有限公司董事长王钧校董分别代表校企双方签署战略合作与捐赠协议。校董会名誉主席刘仲藜、金云辉、金炳华,校董会主席丛树海,副校长陈信元一起见证了签约仪式。

    我校蒋传海副校长、陈信元副校长、相关部分职能部门、学院负责人应邀列席本次会议。


视频速递

    (供稿:马纪、王洁、万家坤(学) 供图:万跃申、段海娇  编审:李卫  收稿日期:2017年11月21日)