学校举办2017年第2期师生预备党员、发展对象培训班结业典礼

发布时间:2017-11-14来源:党校字体:[]设置

    11月12日,上海财经大学2017年第2期师生预备党员、发展对象结业典礼在行政楼二楼报告厅举行,全体师生预备党员、发展对象共同参加了本期结业典礼,典礼由党校副校长章忠民教授主持。

    典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。章忠民老师表示,十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,新时代表明我国战略任务的变化、发展坐标的前进、国际影响的增强。进入新时代的重要标志,是社会主要矛盾的转化。十九大报告提出“新时代”,是重大理论创新和实践创新,必将大大推进实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,他要求全体学员坚定理想信念,牢牢把握新矛盾、新时代、新征程,思考自己的奋斗目标,始终将个人的发展与国家命运相结合。他强调,全体学员须消化好本次学习的内容,把学习中获得的知识、力量带入今后的学习和生活中,运用学习内容中所蕴含的思维方法,用类比的思路思考自己现实生活中的问题。他希望全体学员要牢记这段旅程,接下来要继续坚持理论学习与实践工作,应培养起与时俱进、终身学习的意识,不断端正入党动机,不忘初心,继续前行。

    数学学院韦雨骁代表全体师生作学习成果汇报,通过图文展示、时间轴梳理等生动多元的形式,带领全体同学对本期党校中的学习实践活动进行精彩回顾。

    发展对象学员代表郑鑫鑫表示,入党是一种觉悟的提高,不能存有任何私心杂念,更不能带有功利欲和虚伪心,要进一步坚定理想信念。思想和言行上必须始终与党中央保持高度一致,并通过实际工作和生活,团结、影响和带动身边的同学。预备党员学员代表汪维表示,通过本次党校组织开展的活动,距离党组织更近了一步,也使得她能够与各个学院的同学进行思想、学习上的交流,更成为了她反思自我的一个契机,也更加意识到党员的肩负的任务和使命。国际教育学院刘娴老师代表教工学员发言。她表示,要时刻保持思想自己的先进性,继续加强对党的理论、十九大精神和新党章的学习,始终牢记“实现中华民族伟大复兴”这一历史使命,树立好“新时代中国特色社会主义思想”;在工作生活中,严格要求自己,谦虚谨慎,立足本职,主动思考,要以更加饱满的热情埋头苦干,服务好师生。

 

     本期结业典礼在雄壮的国际歌歌声中落幕。

 

   (供稿:彭家曦(学)、杨文桃(学)   供图:帕丽扎提(学) 编审:李卫  收稿日期:2017年11月14日)