【百年上财】“奏响百年上财”百年校庆青岛专场交响音乐会举行

发布时间:2017-11-13来源:青岛财富管理研究院字体:[]设置

    11月12日晚,由上海财经大学青岛校友会和上海财经大学青岛财富管理研究院共同主办的“奏响百年上财”上海财经大学百年校庆青岛专场交响音乐会在青岛音乐厅举行。

    上海财经大学青岛校友会会长张世斌、上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖,青岛市委高校工委、青岛市中级人民法院、招商银行青岛分行的领导,大连海事大学、复旦大学、同济大学、厦门大学、湖南大学等青岛校友会代表,加州大学伯克利分校哈斯商学院教授Richard Stanton先生以及上海财经大学青岛校友,金融界、企业界特邀来宾等四百余人出席了此次音乐会。

    音乐会在上财青岛校友合唱团、中国海洋大学老教师合唱团、青岛天宝合唱团以及上财儿童合唱团共同演唱的曲目《在灿烂阳光下》和《夜来香》中拉开序幕,激昂的歌声将全场气氛点燃,唤起了在场所有人内心的澎湃之情。

    合唱结束后,上财青岛校友会会长张世斌致辞。在致辞中,张世斌首先对母校的培养、长久以来社会各界的支持,以及各位校友对母校的大力捐助表示感谢。他说,上海财经大学自1917年成立以来,百年间薪火相传,而“奏响百年上财”音乐会的举办,就是希望校友们相聚一堂,共庆母校百年华诞。“百年的历史铸就了上财今天的辉煌,让我们共同祝愿上财百岁生日快乐,祝母校越办越好。”

    随后,青岛音乐厅交响乐团在指挥贾巍老师的带领下,为现场嘉宾带来《激情燃烧的岁月》、《海霞组曲》、《法兰多尔舞曲》三首管弦乐曲的演奏。演出的第二部分由青年歌唱家焦静为大家演唱了“红高粱”的主题曲《九儿》和普契尼的歌剧“艺术家的生涯”中的咏叹调《漫步街上》。

    演出第三部分是具有中西合璧特色的《乔家大院》交响乐组曲,“立志”、“爱情”、“商路”和“远情”的四部分乐章。其中,“爱情”乐章由中国海洋大学教授王云飞进行二胡独奏;青岛年轻歌唱家盖巧为现场嘉宾带来了“远情”部分的演唱,将整场音乐会的气氛再次推向了高潮。

    接下来,在四川交响乐团首席指挥司马建楠的引领下,交响乐团依次为大家演奏了《雷电波尔卡》、《中国民谣-兰花花》、加勒比海盗主题曲《He is a Pirate》、《德沃夏克的第九交响曲》第四乐章、《贝多芬第五交响曲“命运”》第一乐章等曲目,精彩的演奏赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,音乐会在《在希望的田野上》所表达的对美好生活的向往中圆  满落幕。

    本场以“奏响百年上财”为主题的交响音乐会,在我校一百周年校庆之际,为母校献上了一曲曲动人的礼赞。校友们在青岛相聚一堂,增进着校友间的情感、文化交流,传递着对母校最真挚的祝福,共庆母校百年华诞。

   (供稿:赵文善  供图:石高阳  编审:任斌 收稿日期:2017年11月13日)