上海财经大学风险管理校友俱乐部成立大会召开

发布时间:2017-11-13来源:金融学院字体:[]设置

    11月12日下午3时,在武东路100号金融学院同德楼,上海财经大学风险管理校友俱乐部成立大会暨俱乐部会刊《上财风险管理论坛》首发仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记陈宏出席,校合作发展处副处长杨擎宇、金融学院常务副院长柳永明、院长助理曹啸,以及100余位上财校友及师生参加大会。

    会上,陈宏副书记代表学校对俱乐部的成立、会刊首发表示了热烈的祝贺,强调校友永远是母校事业发展最可信赖的力量,是学校文化的传承者和传播者,是学校事业的建设者和维护者,号召广大校友为国家金融稳定与安全贡献智慧与力量,同时欢迎校友们参加即将于11月18日举行的百年校庆大会,并为俱乐部揭牌。

    杨擎宇副处长代表校友总会对俱乐部未来的发展提出了殷切希望,希望俱乐部能够成为具有广泛影响力的交流、讨论风险管理的校友平台,成为上海财经大学校友会的一张靓丽名片。

    柳永明副院长代表金融学院致辞,提到成立俱乐部主要出于三个方面的考虑:一是响应国家“守住不发生系统性金融风险的底线”的政策号召,为金融风险管理制度体系建言献策;二是建立校友与母校的沟通机制;三是便利从事风险管理的上财校友交流经验、分享心得;同时感谢校友们对俱乐部筹备付出的辛勤劳动。

    俱乐部发起人、2002级财政学专业(硕)校友、海银金控集团高级风控总监斯文博士就俱乐部的成立背景、筹备工作、未来发展以及俱乐部会刊情况逐一做了汇报。

    1987级经济法专业的校友、俱乐部联合发起人、数行科技(上海)有限公司首席执行官冷虹女士宣读俱乐部章程并宣布首届理事会成员名单;1981级国际金融专业的校友、上海陆家嘴金融城人力资源管理联合会副秘书长朱丽萍女士,数行科技(上海)有限公司首席技术官郭嘉先生,2012级产业经济学专业(博)校友、现就职于交通银行风险管理部的范林凯先生,2007级金融学硕士研修班校友、中国科学院大学李欣耀教授依次做了发言。会后,全体与会人员合影留念,以纪念这个难忘的、具有里程碑意义的历史性时刻。

    风险管理校友俱乐部是继固定收益校友俱乐部以后,又一个跨专业的行业校友组织,该俱乐部将以发起设立上财学子风险管理科学奖、搭建上财学子与风险管理职场的对接机制、举办年度风险管理校友高峰论坛、定期开展风险管理技能交流活动、持续办好俱乐部会刊等工作为抓手,致力于打造一个连接各金融机构、对接金融机构与监管机构、打通实务界与学术界的交流与对话风险管理的校友平台。

   (供稿:曹啸  供图:段海娇  编审:任斌 收稿日期:2017年11月13日)