我校武术队在上海市大学生武术锦标赛中斩获佳绩

发布时间:2017-11-13来源:体育教学部字体:[]设置

    11月12日,以“开展校园武术运动、传承民族传统”为宗旨的上海市大学生武术锦标赛暨首届上海市大学生健身气功比赛在上海中医药大学举行。来自15所大学的139名运动员参加比赛。在我校体育教学部文红为老师带领下,我校国际教育学院2015级汪胜杰同学和经济学院2017级研究生唐思敏同学参加甲组男子太极拳、太极剑与传统器械(醉剑),女子长拳与刀术共五个项目的激烈角逐。

    作为我校的小众项目,本次比赛虽然只有两名同学参赛,但是他们克服重重困难,以饱满的热情投入到日常的训练之中。在比赛中,他们竭尽全力,各展风采,赛出了风格,赛出了水平,获得甲组男子太极拳金牌,女子刀术银牌,女子长拳铜牌,男子太极剑第四,男子传统器械第八的好成绩,为该项目在学校的开展起到很好的榜样与示范作用。

     (供稿:唐思敏 供图:文红为 编审:任斌 收稿日期:2017年11月13日)