【百年上财】上财百年暨2017年上海市知名高中校长论坛在我校召开

发布时间:2017-11-13来源:教务处字体:[]设置

    11月9日,“上财百年暨2017年上海市知名高中校长论坛”在我校召开。我校副校长蒋传海、刘兰娟,上海市教委基础教育处颜慧芬处长,上海市高中教育管理专业委员会相关领导,复旦附中、交大附中、华师大二附中、七宝中学、控江中学等50所上海实验性示范性高中校长参加论坛。论坛由我校教务处处长、招办主任朱红军主持。

    蒋传海副校长致欢迎词。他向前来参加会议的嘉宾表示热烈的欢迎,并简明扼要地向与会的嘉宾介绍了上海财经大学的办学定位、发展概况,就学校当前的教育教学质量和整体办学水平进行了重点讲解。他表示,值此百年校庆之际,召开上海市知名高中校长论坛可谓意义非凡,对学校人才培养质量进一步提升,学校社会影响力的进一步扩大都将起到积极的推进作用。

    随后,刘兰娟副校长围绕我校本科招生、人才培养、升学就业等教育教学的重要环节向与会嘉宾做了介绍。刘兰娟指出,优秀的生源是人才培养全过程中不可或缺的关键因素之一,上海财经大学从2014年起实施按专业(类)招生,目前已基本实现按学院招生,遵循“宽口径招生,厚基础培养”的本科人才培养理念,并严格控制招生规模,实现精品教育。此外,她着重阐述了我校在经过本科教育改革后形成的多元培养模式及其塑造的三型人才。

    在听取了两位副校长的介绍后,多位上海市实验性示范性高中校长纷纷发言,各抒己见,大家祝贺了我校百年校庆,对我校悠久的办学历史、鲜明的办学特色、优质的培养方案、优异的就业前景更是交口相誉,校长们还针对在高考新政背景下,如何实现高中教育同大学教育的有机衔接等内容进行了深入的交流与研讨。

    参会的各位高中校长还在朱红军处长及教务处相关人员的陪同下,一同参观了上海财经大学校史馆和商学博物馆,进一步深度了解了上财的前世今生、百年芳华。

   (供稿、供图:毛佳韵  编审:任斌 收稿日期:2017年11月13日)