学校召开第五轮巡察动员部署暨培训会

发布时间:2021-04-07来源:巡察办字体:[]设置

4月6日,我校召开第五轮巡察动员部署暨培训会。校党委副书记、纪委书记陈宏出席会议并讲话。校巡察工作领导小组成员单位负责人、巡察组全体成员、被巡单位党政主要负责人参加了会议。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任杨晖主持。

陈宏代表学校党委对做好本轮巡察工作提出五点要求:一是把握政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,确保学校成为“两个维护”的坚强阵地;二是突出巡察监督重点,贯彻中央关于深化政治巡视、强化政治监督的“四个落实”总体要求;三是提高巡察质量效能,落实巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针;四是牢记使命严守规矩,“依规依纪依法”开展工作,通过巡察不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;五是强化政治责任担当,推进“同题共答”,加强巡察组、被巡单位和相关职能部门的协同合作。

会上,党委常委、组织部部长刘庆生宣读了《关于成立2021年中共上海财经大学委员会第五轮巡察组的通知》。公共经济与管理学院党委书记方芳,校纪委委员周峰,数学学院党总支书记杨卫东分别作为三个巡察组组长做了表态发言。全体巡察组成员签署了巡察纪律承诺书、回避承诺书和保密承诺书。

会议第二阶段,巡察办副主任施蕾对巡察组进行了业务培训,巡察观察员郑继红、王雅静、徐敏分别介绍了相关业务领域的巡察重点,上轮巡察组组长周峰进行了工作经验介绍。会后,三个巡察组召开了组内会议。

根据校党委巡察工作部署,本学期将对经济学院党委、外国语学院党总支、马克思主义学院党总支三个二级党组织开展巡察。

(图/文:邓劲松 编审:谢雅靖 收稿日期:2021年4月7日)