走近校董单位招商银行暨“上财-招行”奖学金颁奖仪式顺利举行

发布时间:2021-03-26来源:合作发展处字体:[]设置

3月25日,校党委常委、副校长方华一行走访校董单位招商银行上海分行,并出席“上财-招行”奖学金颁奖仪式,仪式在招商银行上海分行101会议室举行。

 仪式伊始,招商银行上海分行行长助理孟俊清致辞。他代表招商银行上海分行欢迎上财的领导和师生的到来,并简要回顾了上财和招行的发展历程。他谈到,正是奉献国家、服务时代的信念让招行和上财走在了一起,“上财-招行”奖学金颁发四年来,有众多上财学子加入招行,与招行携手同行,共赴前程。和衷共济,继往开来,招行也将继续锐意创新,为上财师生提供更加贴心、优质的服务。

  

  

随后,校党委常委、副校长方华与招行上海分行纪委书记骆君生共同为获奖本科生和研究生代表颁奖。

  

信息管理与工程学院18级本科生郑雅心同学和公共经济与管理学院2019级研究生章传喆同学分别作为获奖学生代表发言。郑雅心同学回顾了自己大学三年来在学科竞赛、文体活动、公益事业等各方面取得的成绩与收获,感谢招商银行对上财学子的关注与支持,并对学校的倾心培养和老师的谆谆教诲与温情关怀表示衷心的感谢。章传喆同学向关心上财学子成长发展的双方领导表达了诚挚的感谢,并非常开心自己即将成为招商银行信用卡中心的一员,他号召同学们心怀感恩、严于律己、持之以恒、勤奋进取,将此次奖学金作为努力的新起点,在未来取得更多优异的成绩。

最后,校党委常委、副校长方华致辞。他代表学校感谢校董单位招商银行长期以来对上财教育事业发展和人才培养的大力支持,也向此次获得奖学金的同学们表示热烈的祝贺。他简要回顾了我校与招行之间的深厚渊源与长期密切的合作关系,希望校银双方继续在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面共同努力,为国家经济社会建设贡献智慧,也希望获奖同学们继续秉承“厚德博学 经济匡时”的校训,积极弘扬“挑战、自省、奉献”的招行精神,坚守求真务实的良好品格,努力拼搏,不负韶华,积极进取,报效祖国。

校银双方领导及全体获奖学生合影留念。

上海财经大学学生处处长倪志兴、就业指导中心副主任汤玲莉、校董会办公室主任马纪;招商银行上海分行公司金融事业部副总裁周瑾、零售网络银行部总经理励蒂、杨浦公司金融客户部总经理饶芳等共同出席此次活动。  

   

颁奖仪式前,全体获奖学生参加了“走近校董单位招商银行”活动,实地参观招商银行上海分行营业部及招商银行私人银行,近距离感受招商银行的企业文化。3位在招行工作的上财校友为学弟学妹们分享了各自的就业经历与人生经验,同学们与前辈校友进行了面对面的交流,会场气氛十分热烈。

(供稿、供图:何雨航、马纪  编审:张勃欣  收稿日期:2021年3月26日)