上海财经大学第四期援滇中青年干部培训班开班

发布时间:2017-10-13来源:继续教育学院、党委组织部字体:[]设置

按照党中央、国务院扶贫开发的战略部署,根据教育部加快滇西边境山区教育改革和发展的要求以及《教育部定点联系滇西边境山区工作总体方案》,上海财经大学依托财经学科特色,以人才、智力、文化资源支持为载体,定点联系帮扶云南省红河州元阳县,先后派出了5位中青年骨干教师和中层干部赴元阳县挂职,因地制宜,发挥优势,有针对性地为当地经济社会发展服务。

为进一步扶助当地人才培养,支持滇西干部培训,帮助元阳县领导干部提升综合素质,扩展创新思路,推动元阳县经济社会的进一步发展,学校从2014年起与元阳县合作开展对当地少数民族党员干部的业务素质培训。

10月11日上午,“云南省元阳县2017年中青年干部培训班”开班典礼在学校中山北一路369号校区举行。云南省元阳县委常委、统战部部长叶秉明, 学校党委组织部部长刘庆生、副部长秦文佳、党委校长办公室副主任宋达飞以及学校挂职元阳县副县长袁海萍出席开班典礼。开班典礼由继续教育学院党总支书记张彦波主持。

开班前,元阳县委常委、统战部部长叶秉明与学校党委组织部部长刘庆生代表双方签署了新一轮为期3年的干部培训合作协议,为元阳县实现精准扶贫提供进一步智力帮扶,加大“输血”力度,提升“造血”能力。随后,刘庆生部长代表学校对全体学员的到来表示热烈欢迎,并向学员简要介绍了学校的发展历程和现状。他表示学校将继续发挥人才和智力资源密集的优势,尤其是财经学科优势,以人才扶贫、智力扶贫和文化扶贫为抓手,切实为滇西边境山区建设发展作出积极贡献,深化双方的合作和联系。最后,刘庆生为全体学员送上祝福,希望大家在上财学有所思,学有所获,学以致用。

叶秉明部长对学校领导和相关学院、部门为此次培训所做的大量前期工作表示由衷感谢。他结合元阳县当前工作环境,向学员重申了本次培训班的培训目的,强调了培训的意义,并嘱咐参加培训的学员珍惜宝贵机会,争取在短时间内,提高工作能力,提升综合素养。最后,他对参与培训的学员提出遵守纪律,树立元阳县党员干部良好形象,认真学习,圆满完成培训任务的要求。开班典礼最后,与会领导和全体学员合影留念。

经学校党委校长办公室、党委组织部与元阳县委充分商讨和筹划,“云南省元阳县2017年中青年干部培训班”由学校继续教育学院承办。此次中青班为期十天,继续教育学院根据元阳县经济社会发展对干部素质的需要,聘请师资,精心设计课程,围绕廉洁教育、经济发展、产业发展、旅游开发、基层党建等领域知识,通过课堂教学、实践学习、分组讨论等形式开展教育培训,力争高质量的培训效果。

(供稿:史嘉恒 供图:朱志军 编审:王雅静 收稿日期:2017年10月13日)