“百年上财 百万公里”在上海财经大学启动

发布时间:2017-10-08来源:中新网上海 字体:[]设置

    中新网上海新闻10月8日电 (许婧)9月30日,60余名校友和在校师生齐聚上海财经大学老校门,参加“百年上财•百万公里”挑战赛启动仪式暨校园2017米健康跑活动。

  2017年,上海财经大学迎来她的第100个年头。为庆贺学校百年华诞,上海财经大学信息管理与工程学院组织发起,会同上海财经大学校友总会、上海财经大学团委,携手东方证券研究所,共同主办“百年上财•百万公里”挑战赛活动。活动计划在2017年9月30日至10月14日两周的时间内,跑出100万公里,以此作为迎接母校百年校庆的特殊贺礼。

  上海财经大学副校长方华,活动发起人校友代表、上海东方证券股份有限公司副总裁、东方金融控股(香港)有限公司董事长杨玉成,东方证券研究所所长陈刚,上海财经大学团委书记沈亦骏,上海财经大学信息管理与工程学院校友会会长竺敏明,上海财经大学信息管理与工程学院校友会副会长孔祥云,上海财经大学信息管理与工程学院党委书记王淑范、副书记周燕等参加了启动仪式。上海财经大学合作发展处处长陈红梅担任本次活动的主持。

  方华指出,本次活动是校友情系母校、展现风采、旌扬上财精神;传承学校文脉,凝聚师生力量、增进校友感情;丰富校园文化、加强对外交流、扩大社会影响的一次很有意义的活动,既彰显了上财的活力与奋进,更是体现出上财人不断超越自我的信心和坚忍不拔的意志。他号召大家因沸腾的热血而奔跑,因心中的信念而传承,一路向前,为学校辉煌的明天续写新的篇章。

  2017米校园健康跑活动,是此次启动仪式的重头戏。早上8点30分,校友和师生代表近60人作为参跑人员,顶着连绵的秋雨陆续来到了复建老校门前,换上印有“百年上财百万公里”字样的纪念T恤,领取了雨衣、袖标,完成了等一系列准备工作。9时15分,在领跑人员杨玉成、沈亦骏及学生代表卢逾昔的带领下,全体参跑人员进入跑道,开启了跑步APP-悦跑圈。9时17分,在这个具有上财意义的时刻——9月17日为上海财经大学校庆日,随着发令枪响,参跑人员开始了起点为老校门、终点为新落成体育馆的全程2017米的百万公里的启动跑。

  老校门是上财阅尽百年风云,以海纳百川之姿迎四方学子,以“匡扶国家、补益社会”为己任的历史见证,以此作为本次“百年上财,百万公里”活动的起点意义深远,也与开始辉煌的征程相呼应。

  当所有参跑者完成了2017米的跑步旅程,冲过终点红线,抵达了新体育馆,获得了属于胜利者的定制徽章,也象征着2017年——上财百年之际取得的辉煌成就。校友和师生们纷纷在签名墙前签名留念,并拍下了极具纪念意义的合照,以健康向上的方式为上财百年华诞送上真挚的祝福。主办方为参跑者提供了照片现场打印的服务,还细心地给参跑者准备了热腾腾的姜茶。

  本次活动为参跑人员准备了精心设计的纪念徽章。徽章有金红两色,中心图案为上财老校门,外圈刻有“百年上财•百万公里”,将百年上财的纪念与本次活动的呈现完美结合在一起,极具纪念意义和收藏价值。参赛人员服装以大红色为主色,正面印有上财百年校徽,以及奋力奔跑的跑者,背景为“100”,背面印有百年上财•百万公里”,彰显上财师生在新时代与时俱进、奋力赶超的无限活力。(完)