学校举行“庆国庆,贺校庆”升旗仪式

发布时间:2017-10-01来源:武装部字体:[]设置

10月1日清晨,在第68个国庆节到来之际,为提高学生的爱国意识,提升民族自豪感和责任感,我校举行升旗仪式,喜迎国庆,共贺校庆。仪式由军事拓展团同学负责举办,校团委副书记贺巍巍老师及武装部干事马龙涛老师出席,包括退役学生在内的60余名各年级学生代表参加了升旗仪式。

七点五十分,同学们便已早早来到国定路校门口的升旗台前集合完毕。上午八点十七分,迎着朝阳,伴随着响亮的步伐,国旗护卫队的三名同学身着礼服,齐步走近国旗台,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风招展,徐徐升起。全体师生向国旗行注目礼,还有同学情不自禁地举起右手,向祖国母亲许下奋发图强的承诺。

升旗仪式结束后,武装部马龙涛老师发表讲话。他回顾了新中国成立以来的发展变化和上财的百年历史,他表示升国旗是一种怀念更是一种激励,我们有幸见证百年上财,更应为学校的新百年、为祖国的强大发展做出上财人的努力。

观看仪式的同学们纷纷表示,参与一次升国旗仪式,不仅是一种心灵的洗礼,更是一种不断努力奋进的动力。为更好地传承爱国精神,向百年校庆献礼,本学期每周一早晨,国旗护卫队都将在国定路校门升旗台举办升旗仪式。

(供稿:刘韵琦(学) 供图:钱桢雨(学) 编审:王雅静 收稿日期:2017年10月1日)