30道各地美食的年夜饭开吃啦!上海财经大学留校师生共迎佳节:今晚一定要给家里打个电话!

发布时间:2021-02-11来源:文汇字体:[]设置

微信图片_20210211195314.jpg

饺子、汤圆、家乡菜,这是家的味道!除夕夜,上海财经大学张灯结彩,热闹非凡。部分留校同学欢聚第一食堂,一起动手包汤圆、包饺子,烹制家乡菜,DIY体验做花灯和中国结。

食堂里张灯结彩,处处是欢声笑语,师生们在一起共庆佳节。今年,许多同学或是因为学习安排,或是因为实习就业规划,大家纷纷响应“原地过年”的号召,选择了留校过春节。

微信图片_20210211195332.jpg

近30道菜品组成的上财年夜饭,包含各地风味的美食。学校将向留校师生免费提供除夕初一两天六餐。

微信图片_20210211195339.jpg

上海财经大学党委书记许涛表示,在今天这个阖家团圆的特殊的日子里,全校有800多名同学因为疫情、学业、就业等原因留在校园,请每一位同学今晚一定要给父母打个电话!“他们一定非常想念你们,通过电话或者视频与他们实现心与心的团圆!让他们放心,大家在上财过年就像在家里一样!”

微信图片_20210211195308.jpg

“牛舞丰收岁、鸟鸣幸福春”、“园中桃李年年艳,国厦栋梁节节高”……一幅幅风格各异、内容丰富的春联,带着阵阵墨香和美好寓意,让人深深感受到传统文化的魅力。

同学们还体验了扎灯笼、剪窗花、编制中国结等传统民俗,共同营造传统佳节的文化氛围。

微信图片_20210211195404.jpg

同学们手握毛笔写起春联,笔酣墨饱,承载着满满的新年期待与祝福。

在温馨愉悦的气氛中,大家一起话家常、迎新春、送祝福,不时传来阵阵欢笑声。

微信图片_20210211195359.jpg

手工制作的成品出炉啦!美丽的中国结、精致的窗花、喜庆的灯笼,令人爱不释手。同学们纷纷表示,要将亲手书写的春联以及这些手工作品布置在自己的宿舍里,让上财各个宿舍楼都充满温暖有爱的年味!