留校过年香不香?俄罗斯女留学生第一次包饺子,上海财经大学师生共度除夕

发布时间:2021-02-11来源:上观新闻字体:[]设置

年三十,上海财经大学留校生与老师们欢聚一堂,包饺子、扎灯笼、烧家乡菜共度除夕。

2021年2月11日下午,上海财经大学留校生与老师们欢聚一堂,包饺子、扎灯笼、烧家乡菜共度除夕。

为了让留校的同学们更能感受到财大温度,体会到新春佳节的年味儿,学校精心筹划准备了这场新春团圆会。

“把手给我放下来!你把脸遮起来什么意思!是嫌我包的不好吗?这可是我第一次包饺子!”2021年2月11日,上海财经大学里400多留校生与老师们欢聚一堂,包饺子、扎灯笼、烧家乡菜共度除夕。来自俄罗斯的研二留学生丽莎在向好朋友展示自己第一次包的饺子。

淮扬大煮干丝,响油鳝丝,四川辣子鸡,回锅肉,地三鲜......食堂的厨师们指导留校生烧制年夜饭。

同学们在现场还体验了扎灯笼、剪窗花、编制中国结等传统民俗,共同营造传统佳节的文化氛围。

下午,部分留校同学欢聚第一食堂动手包汤圆、包饺子,烹制家乡菜,DIY体验做花灯和中国结。食堂里张灯结彩,欢声笑语不断,学校领导、相关职能部门负责人与同学们共庆佳节。

校党委书记许涛与同学们一起制作汤圆。

校党委书记许涛在现场表示,在今天这个阖家团圆的特殊的日子里,有800多名同学因为疫情、学业、就业等原因留在上财校园,共同迎接牛年春节的到来!

为缓解留校学生的思乡之情,学校老师、后勤员工会竭尽全力为留校生创造温馨和谐的校园环境和家乡味道,希望能让留校生感受到家的年味,温馨欢乐共度春节。