喜迎牛年贺新春,温暖相伴度佳节

发布时间:2021-02-10来源:后勤实业中心字体:[]设置

新春佳节即将到来,为了让寒假留校的上财学子们感受欢乐祥和的节日气氛和家一般的温暖,2月10日上午,上海财经大学后勤中心学生社区组织开展了“喜迎牛年贺新春,温暖相伴度佳节”活动,邀请来自各个宿舍楼的留校同学们温暖过大年,幸福在上财。

传统文化展风采

走进十八宿舍活动现场,同学们瞬间被张灯结彩、红红火火的春节氛围笼罩。后勤员工们精心布置了充满年味的会场,迎接同学们的到来。

活动中,同学们手握毛笔写起春联,笔酣墨饱,承载着满满的新年期待与祝福。“牛舞丰收岁、鸟鸣幸福春”、“园中桃李年年艳,国厦栋梁节节高”……,一幅幅风格各异、内容丰富的春联,带着阵阵墨香和美好寓意,让人深深感受到传统文化的魅力。同学们还体验了扎灯笼、剪窗花、编制中国结等传统民俗,共同营造传统佳节的文化氛围。

温暖相伴情意浓

活动现场,同学们和后勤员工们在手工劳动中相互交流,相互协作。在温馨愉悦的气氛中,大家一起话家常、迎新春、送祝福,不时传来阵阵欢笑声。在相互交流与协作的过程中,彼此增进了友谊,共同体味新春佳节的喜庆与温暖。

手工制作的成品出炉啦!美丽的中国结、精致的窗花、喜庆的灯笼,令人爱不释手。同学们纷纷表示要将亲手书写的春联以及这些手工作品布置在自己的宿舍里,让上财各个宿舍楼都充满温暖有爱的年味!

(供稿:王青 供图:洪梅 编审:任斌 收稿日期:2021年2月10日)