上海财经大学召开2020年度校领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-16来源:党委组织部字体:[]设置

1月15日,上海财经大学召开2020年度校领导班子民主生活会。教育部第七督导组组长、中国药科大学原党委书记徐慧及督导组成员,教育部党建工作联络员陈晓漫,上海市委组织部宣教科技干部处四级调研员王娅红到会指导。民主生活会由校党委书记许涛主持。

教育部第七督导组的悉心指导下,校领导班子严格按照中央和教育部党组精神要求,紧扣主题,对标对表制定方案、扎实抓好学习研讨、广泛征求师生意见、深入开展谈心谈话、认真查摆突出问题、从严从实撰写材料,并根据督导组反馈意见及时修改完善,对民主生活会进行了充分准备,为确保本次民主生活会开出高质量好效果打下了坚实基础。

会上,许涛代表校领导班子汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学校领导班子进行了对照检查。随后,班子成员逐一作了对照检查,其他班子成员提出批评意见。班子成员严格对照习近平总书记关于旗帜鲜明讲政治的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照立德树人初心和为党育人、为国育才使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,系统深入地开展了自我批评,开诚布公地开展了相互批评,做到了敞开心扉、坦诚相见。

徐慧对民主生活会进行了点评。他表示,本次民主生活会按照有关规定和通知要求,紧扣主题,会前准备充分,学习研讨认真,班子成员开展批评和自我批评有辣味,真正实现了深入到思想和灵魂,达到了民主生活会的目的;学校党委以“书记面对面”为抓手将工作做到基层,真正体现了为民情怀,对营造风清气正的校园政治生态发挥了重要作用。他就学校进一步抓好整改落实和下一步工作提出了要求。

许涛代表校领导班子表示感谢,并代表班子作表态发言。他强调,全体班子成员对本次民主生活会高度重视,本着对党忠诚、对同志负责的态度,深入全面剖析了自身存在的问题,成员之间相互批评有“辣味”有勇气、有底蕴有信心,要继续团结一致、坚如磐石,像石榴籽一样紧抱在一起,齐心协力促进学校改革发展,把整改落实成效转化为班子建设实效、事业发展实效、工作推进实效,以本次民主生活会为美好开端,以更加昂扬向上的精气神,全面推进学校各项事业再上新台阶。

(供稿:瓦庆为 供图:烟文雪 编审:王雅静 收稿日期:2021年1月15日)