2020年度上海财经大学后勤优秀员工表彰会顺利举行

发布时间:2021-01-08来源:后勤管理处字体:[]设置

1月7日下午,2020年度上海财经大学后勤优秀员工表彰会在创业中心一楼报告厅举行。上海财经大学党委书记许涛,副校长方华,校党委常委、宣传部部长章益国,后勤管理处、学生工作处、保卫处、学生工作部、研究生工作部、校工会、上财后勤实业发展中心,上海东方大学城物业管理有限公司,上海生乐物业管理有限公司等相关职能部门、单位负责人以及受表彰的员工及后勤一线员工代表代表参加了表彰会。表彰会由后勤管理处刘婷婷主持。

2020年在全体后勤员工的辛勤工作下,学校后勤工作平稳有序开展,一部《最暖后勤人》的视频拉开了表彰会的序幕,7分钟的视频包含了“思政于先、美丽校园、疫情防控、垃圾分类、劳动教育、防汛抗寒、最美后勤人”七项内容,回顾了过去一年后勤工作的方方面面。

颁奖仪式由后勤管理处处长彭剑斌主持,立足于后勤一线,对一年以来的后勤服务管理工作进行总结、回顾和思考,旨在表彰先进、树立典型、示范育人、交流经验,激发后勤工作团队的凝聚力和战斗力,在来年为学校事业的进一步发展提供更好的服务与保障,经后勤管理处评定, 对“服务育人示范岗”、“岗位工匠”、“防疫先锋”、“先进工作者”、4项个人奖,共计60名员工;“服务育人示范窗口”及 “疫情防控先进集体”9个先进集体进行了表彰。同时为2020年在后勤岗位上光荣退休的26名职工颁发了“奉献奖”。获奖个人及优秀集体代表依次上台领奖,与会领导分别为获得表彰的员工颁奖。


上财后勤实业发展中心餐饮服务部杨志东、上财后勤实业发展中心学生社区部王青、上海生乐物业管理有限公司中山北一路校区学生公寓服务部杨琴、上海东方大学城物业管理有限公司苏凯、上财后勤实业发展中心冯国强五名获奖代表依次发言。五位发言人从餐饮、学生社区、楼宇管理、校园环境等不同角度阐述了后勤工作的点点滴滴,从他们发言中,也反映了后勤人不忘育人初心、牢记服务使命,以校为根,以师生为本,在工作中践行“服务育人”理念。

最后许涛书记对表彰会做总结致辞。许涛书记代表学校党委对所有后勤员工为上财校园安全运行、平稳发展所作出的努力表示感谢。他表示,后勤员工在2020攻坚克难的这一年始终坚守一线,校园的干净、整洁、安全、美丽都反射着后勤人的辛勤和汗水。后勤工作主动与学校党政工作同向而行,积极落实党的要求和教育方针。大学的主体是学生,“立德树人”是大学教育的核心,后勤工作充分展现学校的教育理念,积极做好劳动教育工作,在学校食堂、宿舍、楼宇等每一个角落都践行着服务育人的使命。

许涛书记为所有后勤员工送上祝福,他表示正如习近平总书记所说“幸福都是奋斗出来的”,2021年新年新工作,希望所有后勤人与学校一起努力和奋斗,共创上海财经大学新辉煌。

(供稿:萧晨霞 供图:李京烁 编审:谢雅靖 供稿日期:2021年1月8日