【百年上财】荣耀百年 携手同行——校民革党员参加“桃李芬芳 博爱骑行”民革上海市委庆教师节骑行活动

发布时间:2017-09-12来源:民革上财委员会、统战部字体:[]设置

“桃李芬芳  博爱骑行”民革上海市委庆教师节骑行活动于9月9日,在同济大学嘉定校区举行。包括民革上海财经大学委员会在内的各区县民革组织100余人参加了本次公益骑行活动,共同庆祝第33个教师节。

2017年正逢我校百年校庆,满怀热情的上财民革人,带着对学校深深的祝福参加了本次活动。由5人组成的上财“百年芳华”参赛队虽然人数不算多,却代表着不同角色的上财人,有一线的青年教学能手,有辛勤付出的机关行政人员,有刚从校园毕业步入社会的上财校友,更有在上财服务半生的退休教师。带着“荣耀百年  携手同行”的旗帜,上财民革人用公益骑行这个特殊的活动献礼校庆。

活动开始前,作为公益活动的预热,参加本次骑行活动的民革党员向民革市委捐献了儿童图书以助力民革上海市委“博爱图书  十年百馆”公益图书馆捐建项目。

9时30分,骑行活动正式开始。开幕式由民革市委教育与科技专委会主任唐玉光主持,民革市委副主委施惠良致开幕词。但此时天公不作美,一场大雨不约而至,但参赛教师的心情却没有受到影响,换上雨衣,在发令枪声响起后,百名骑手统一着装,以团队为单位分批出发。

骑行途中一路经过主办方设置的创意摄影点,民革知识问答点等多个任务点,在同济嘉定校区外围绕行5公里,最后到达赛道终点。虽然雨水打湿了所有人的衣衫,但在完成比赛,挂上纪念奖章的那一刻,每个人的脸上无一不洋溢着胜利的喜悦。

(供稿、供图:潘洁 编审:王雅静 收稿日期:2017年9月10日)