青岛财富管理研究院举行上财—伯克利2017级金融硕士开学典礼

发布时间:2017-09-04来源:青岛财富管理研究院字体:[]设置

    9月2日上午,上海财经大学—加州大学伯克利分校2017级金融硕士开学典礼在上海财经大学青岛财富管理研究院举行。上海财经大学金融学院党委书记刘莉亚、青岛财富管理研究院执行院长姜晖、20名新生和部分特邀嘉宾出席了典礼。

    上午8点30分,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

     随后,上海财经大学金融学院党委书记刘莉亚致辞。在致辞中,她首先对各位新同学的到来表示欢迎和祝贺,并通过“底蕴”、“勇气”、“专业”、“创新”四个关键词对上财金融学院的发展概况作了简要介绍。“2007年到2017年是金融学院学科、师资力量变化最大的十年,期间我们依托上财的百年底蕴,不断推进教学改革、壮大师资队伍,培养适应经济社会发展的金融人才。”

    青岛研究院执行院长姜晖在致辞中回顾了“上财和青岛”、“青岛研究院与伯克利分校”的合作渊源。他说,上财青岛研究院的设立让上财的品牌影响力根植于青岛深厚的商业土壤当中,而伯克利“金融工程专业”全球品牌的引进也会为社会培养具有核心竞争力的人才。

    中泰证券青岛分公司总经理陈庆之作为上财青岛研究院职业导师在开学典礼上致辞。她希望各位新同学们能带着目标和理想、自信和坚强、勤奋和努力、责任和使命投入到上财全新的学习生活之中。

    2016级老生张雁飞发言。她说,在正式成为上财人的这一年里,老师们的倾力授课和丰富的课外拓展活动让自己过得既精彩又安心,希望未来能和学弟学妹们一起走向远方。

    2017级的杨晓鑫代表新生在发言中表达了对加入上财大家庭的兴奋和喜悦。站在研究生阶段的新起点上,他说,只有保持求知的态度、对梦想和责任的追求才能真正践行“经济匡时”之校训。

    开学典礼仪式结束后,北京大学汇丰商学院经济学教授、海上丝路研究院执行院长何帆博士向各位新生以及来自青岛市地方政府、金融机构、大型企业的近300名嘉宾做了题为“何帆大局观—中国经济的新周期是否到来”的主题讲座。

   (供稿:赵文善 供图:石高阳  编审:李卫  收稿日期:2017年9月4日)