学校通过节约型校园节能监管体系建设示范项目验收

发布时间:2017-07-16来源:后勤管理处字体:[]设置

7月15日,住房和城乡建设部建筑节能与科技司会同教育部发展规划司对我校节能监管体系示范项目进行验收,经过专家评审,我校顺利通过验收。

项目验收会在行政大楼三楼会议室召开。后勤管理处处长彭剑斌代表学校对住建部、教育部各位领导和验收组的各位专家莅临上海财经大学对节约型校园节能监管体系建设示范项目进行验收表示热烈的欢迎,并介绍了学校的建设发展和节约型校园节能监管体系建设示范项目的总体建设情况。节能办公室副主任卢志坚从学校概况、管理体系、建设情况、建设成效和未来展望等方面汇报了我校节能监管体系建设示范项目整体工作,并现场进行了能源监管平台演示。

与会专家实地考察了国定路校区总水表、国定阶梯教室配电间,能源监管平台运行、管理、监测情况,查阅项目制度建设等相关资料,测试平台软件功能,观看平台演示效果,并就项目建设情况进行提问。专家委员会经过集体讨论,一致同意通过验收。

专家委员会认为学校高度重视节约型校园建设工作,平台建设规划合理,实施规范,基本实现了建筑能耗的分类、分项计量,能耗数据采集、传输、处理、展示和统计分析等符合相关标准规范要求;监管平台将能耗在线监测与节能控制相结合,并且与学校相关信息系统初步实现集成,效果良好;项目验收资料齐全规范,符合验收要。希望我校进一步完善节能组织机构,拓展平台监测深度,充分发挥平台作用,发挥示范引领作用。

住房和城乡建设部、教育部有关领导,专家委员会成员和我校相关部门负责人参加会议。


(供稿、供图:卢志坚 编审:王雅静 收稿日期:2017年7月16日)