中共上海财经大学人文学院委员会换届选举党员大会顺利召开

发布时间:2017-06-21来源:人文学院字体:[]设置

为了进一步加强和改进党组织建设,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党组织在学院建设发展中的政治核心和保障监督作用, 4月21日,人文学院党委召开了学院党委委员会议,开始启动学院党委换届程序,并向校党委组织部提出学院党委班子换届选举的申请。在校党委、党组织部的悉心指导下,在学院各支部和广大党员的共同努力下,经过对全部党员的梳理,以及三上三下的民主推荐、集中,上报校党委批复后,确定新一届学院党委委员候选人名单9名。

 6月16日,上海财经大学人文学院委员会顺利召开党员大会,进行学院党委班子换届选举工作。大会在国际工商管理学院二楼报告厅举行,由人文学院副院长郝云主持。

 晚上6点,郝云副院长宣布党员大会正式开始,党员全体成立,奏唱国歌。校机关党委书记、组织部副部长郑继红同志宣读学校党委批复。接着,杨乐书记汇报大会筹备工作情况并作本届党委工作报告。首先杨书书记简要介绍了4月份以来的党员大会前期整个筹备工作的情况。随后,宣读了以《聚心汇力  务实创新  推进学院发展再上新台阶》为主题的本届党委工作报告。报告中从多个方面总结了院党委的工作,认为在学校党委的领导下,学院党委以党建为引领,促进教学科研和学科发展工作的全面发展,取得了良好的成绩。同时,对“十三五”期间的学院党的建设、学院的发展提出了新的期望。

 随后,大会进入到第二议程,进行大会选举。会上审议并通过《中共上海财经大学人文学院委员会党员大会选举办法》(草案)。在总监票人王鲁峰的主持下,大会选举顺利进行。大会按照程序经过现场投票、统计,最终顺利诞生学院新一届党委会委员7名。最后,召开了新的党委会委员第一次全体会议,会上按照程序,选举产生新的党委书记、副书记人选。至此,本届学院党委换届工作顺利完成。

 (供稿、供图:张恩惠  编审:张勃欣  收稿日期:2017年6月21日)