校党委召开双月座谈会

发布时间:2017-06-15来源:统战部字体:[]设置

    6月15日下午,校党委召开双月座谈会,校百年校庆筹备工作办公室主任刘志远做题为“百年校庆筹备工作进展情况”报告。校党委副书记陈宏、校党委统战部部长周杰普、各民主党派和人民团体班子成员20余人出席会议。

    刘志远介绍了我校举办百年校庆的意义、百年校庆筹备工作进展情况、百年校庆重点活动安排等三个方面。他在报告中强调,百年校庆是我校办学历史上的重要里程碑,也是我们凝聚办学理念和发展共识,增强学校文化认同的绝好契机。他重点汇报了百年校庆筹备启动、谋划、建设、庆典等阶段的工作。从成立百年校庆筹备工作机构,启动六项校园文化建设项目,到学习、调研,起草、修订、确定百年校庆活动总体方案框架及有关工作方案,再到全面实施八大建设工程,四年多来,经过共同努力,已完成包括郭秉文校长塑像、复建国立上海商学院时期校门等多项校园文化景观建设,举办多场学术活动和校友活动,并加紧筹备包括博物馆等在内的多项建设。他希望学校教职员工尤其是统一战线的成员在最后冲刺阶段对百年校庆筹备工作和庆典活动继续给予更多的关心、支持与帮助。随后,校各民主党派和人民团体的代表开了认真热烈的探讨,与会人员针对校友捐助资金管理、少数民族校友、校庆安全管理工作等方面各抒己见,纷纷表示要立足本职,传承上财精神。

   

    陈宏认真听取发言,对大家提出的问题和建议给予了答复,并感谢我校统一战线成员对百年校庆的关心和支持。他指出,百年校庆是学校今年的重点工作,希望统一战线成员齐心协力、全力以赴,积极参与和宣传学校百年校庆系列活动,欢迎大家对百年校庆各项筹备工作提出宝贵的意见和建议,“承上财厚德博学之志,传百年经济匡时之魂”,凝聚各方力量,为共同做好百年校庆添砖加瓦。

   (供稿: 曹姝 供图:李京烁 编审:任斌  收稿日期:2017年6月15日)