【毕业季】同源弘义歌传情,百年流光灯如星——记2017岁月如歌毕业活动之同源义卖、草坪音乐节、亮灯仪式

发布时间:2017-06-14来源:校团委字体:[]设置

6月13日,上海财经大学2017岁月如歌毕业季系列活动顺利举行。从同源义卖,到草坪音乐节,再到亮灯仪式,丰富多彩的活动吸引了全校广大师生的积极关注与热情参与。

中午11:00,“爱之大同,源自一家”——同源义卖&义捐活动在绿叶步行街、新食堂和武川宿舍楼同步启动。折叠伞、手账本、明信片、便利贴、U型枕,一件件充满着青春校园气息的卖品受到了师生们的欢迎,一份份爱心传递到了校园里的每个角落。义卖所得款项均捐至同源基金,用于帮助受困的上财校友;义捐所得物资则将用于资助西部地区贫困儿童。

傍晚18:00,以“不负韶华”、“沿途有你”、“明日再聚”三大版块为主线的草坪音乐节在20号楼前大草坪上正式开演,毕业生们在现场演绎了由网络平台投票海选出的18首金曲,活动现场气氛热烈,笑声、掌声、歌声不断。与此同时,同源义卖活动也在持续进行着,老师和同学们纷纷献出自己的爱心。

草坪音乐节结束后,伴随着动听的歌声,亮灯仪式拉开了序幕。在现场百余名师生的倒数声中,20号楼的灯光亮起,首先出现的是倒计时“3”、“2”、“1”的图案。随后,一颗包含数字“1917”的心跃然而出,代表着上财历史的开端。5分钟后,图案变换成“1917-2017”,寓意我校历史悠久,历经百年变迁。接着,图案再次变回了心形,不同的是中间数字变换为“2017”,这是上财的现在,也是每一位毕业生的现在。最后,“SUFE”字样跃然眼前,简单的四个字母却饱含了上财人对上财的挚爱。整个过程中,现场的老师和同学们不停地欢呼赞叹,纷纷拿起手机和相机记录下这一精彩难忘的画面。


意犹未尽中,2017岁月如歌的三项活动便已落下帷幕。正逢百年校庆,上财校园不仅仅充满了同学们对大学生活的追念和回忆,也被学子们对百年上财的祝福包围,这来自于同学们对上财的热爱与骄傲,也饱含了对学校深深的不舍与眷恋。


(供稿:李昊颖(学)高昕雷(学)梁毓琪   供图:刘潇凡(学)谢冲(学)徐雨彤(学)李采玲(学)刘俊杰(学)张雪 (学)王东(学) 牙迪卡尔(学) 编审:张勃欣 收稿日期:2017年6月14日)