上海财经大学优秀生源基地河南中学校长交流会在郑州举行

发布时间:2017-06-07来源:统计与管理学院字体:[]设置

6月3日,在上财河南校友会的大力支持下,我校副校长方华、继续教育学院党总支书记张彦波、统计与管理学院党委副书记王体、合作发展处副处长杨警宇、合作发展处副处长王峰,与河南省实验中学、郑州外国语学校、郑州第一中学、河南省淮阳中学、河南省太康一高、河南省西华一高等优秀生源基地的中学校长开展沟通交流会,从而进一步巩固和加强上海财经大学优秀生源基地建设,密切与河南省重点中学的联系,提升上财在河南省的知名度和影响力,吸引更多优质生源。

 上海财经大学副校长方华代表学校向参会的各中学校长表示热烈的欢迎,感谢各学校长期以来对学校发展给予的大力支持,并从我校的发展情况、人才培养、学生就业、合作发展、校友组织等方面进行了详细介绍。多年来上海财经大学高度重视河南基础教育的发展,近几年来共有60多所中学的学子考入上财。2017年上海财经大学在河南招生计划及政策保持稳定,将继续给予河南学子关注和支持。

 根据工作安排,上财将安排专家学者深入几所优秀生源基地中学,通过讲座、政策讲解等方式开展咨询工作。

 各中学校长分别对其学校概况以及办学理念、办学特色、办学成效等进行了详细介绍,并希望以建设“优秀生源基地”为契机与我校建立更深层次的合作,努力将更多的优秀学子输送到我校,期待我校今后能多组织老师来基地为中学的学生开展讲座并将其常态化。

 2016年12月,作为统计与管理学院招生对口省份,统计与管理学院联合招生办赴河南省,与以上六所知名中学签约并挂牌。今后我校将继续推进优秀生源基地的建设工作,丰富合作内涵,探索构建交流合作的长效机制,为学校的发展提供优质的本科生源保证。


             (供稿:王体  供图:王体 编辑:张勃欣  收稿日期:2017年6月7日)