学校2019级少数民族预科班结业仪式暨2020级少数民族预科班欢迎仪式顺利举行

发布时间:2020-11-16来源: 党委学生工作部/研究生工作部字体:[]设置

11月13日中午,党委学生工作部/研究生工作部在育衡楼三楼报告厅举行了我校2019级少数民族预科班结业仪式暨2020级预科班欢迎仪式。校党委副书记朱鸣雄、党委学生工作部部长褚华、学生处处长倪志兴、教务处副处长曹晓霞、党委学生工作部副部长方卉以及新疆内派教师朱平、预科班任课教师代表邓波儿、洪磊等出席仪式,60名2019级和2020级少数民族预科班学生参加仪式。仪式由少数民族学生辅导员阿美娜·于山主持。

少数民族预科生风采展示视频带领现场师生回顾了精彩充实的预科学习生活。随后,两届预科班学生代表先后分享交流。2019级少数民族预科班学生代表李馨(白族)分享了自己预科学习生活的成长和感悟,表达了对学校和老师们的感恩之情。2020级少数民族预科班新生代表乃吾柯然·艾合买提(维吾尔族)讲述了自己入学两个多月以来的心路历程和感受体会,表达了未来勤于学习、勇于实践的坚定信心。

    

预科班任课教师代表、就业指导中心洪磊送上了对同学们的希望和寄语,希望同学们不断挑战和超越自我,表达了预科班全体任课教师对同学们的美好祝愿。  

         

  

教务处副处长曹晓霞为30名2019级预科班学生颁发结业证书,党委学生工作部部长褚华和学生处处长倪志兴为30名2020级预科班学生颁发新生加油包。

朱鸣雄副书记代表学校对2019级少数民族预科班学生顺利结业表示祝贺,同时欢迎2020级少数民族预科班学生来到上财,希望同学们牢记“五个认同”,不断提高政治意识,坚决维护国家统一,将个人理想融入国家和社会发展,努力学习实践、练就过硬本领,以自身所学服务国家、奉献社会。

仪式结束后,全体2020级少数民族预科班学生在我校马克思主义学院韩炯老师的讲解和带领下,参观了“星火初燃——共产党早期组织与中国共产党的创造文物史料图片展”,直观深入地学习和了解了中国共产党的创建历史。通过生动鲜活的情景式学习,同学们进一步坚定了理想信念,纷纷表示将像石榴籽一样紧密团结在一起、以更加昂扬的姿态、更加优异的成绩迎接建党百年的到来。

(供稿:伊丽美努尔·阿布力克木(学)、阿美娜·于山,供图:段海娇 编审:张勃欣  收稿日期:2020年11月16日)