学校党委第四轮巡察进驻公共经济与管理学院、信息管理与工程学院

发布时间:2020-11-12来源:党委巡察工作办公室字体:[]设置

按照学校党委统一部署,11月10日,校党委第四轮巡察第一、第二巡察组分别在公共经济与管理学院、信息管理与工程学院召开巡察工作动员会,正式进驻两家单位。各巡察组全体成员、党委巡察工作办公室同志、各被巡察单位党政班子及全体教职工参加了会议。会议由被巡察学院行政主要负责人主持。

第一巡察组组长、金融学院党委书记刘莉亚,第二巡察组组长、商学院党委书记薛丽萍分别在公共经济与管理学院、信息管理与工程学院动员会上做了讲话,传达了学校第四轮巡察工作动员部署会精神,介绍了本轮巡察工作的目标任务、工作要求、总体安排和工作纪律,着重强调了本轮巡察“四个落实”的重点检查内容。

党委巡察工作办公室副主任施蕾受校巡察工作领导小组委托,对巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻理解巡察监督作用;二是突出巡察监督重点,贯彻“四个落实”总体要求和十六字巡察工作方针;三是强化责任担当,推进“同题共答”,坚决完成校党委交付的巡察任务。

公共经济与管理学院党委书记方芳、信息管理与工程学院党委书记王淑范分别作表态发言,均表示深刻认识到巡察工作的重要意义,将通过具体行动体现政治责任担当,全力支持和配合巡察组工作,确保巡察工作扎实有效开展,并以此为契机,促进学院工作的整体提升。

按照第四轮巡察工作方案,第一、第二巡察组将在两家学院开展三周左右的驻点巡察,第三巡察组将于12月初进驻三馆/医疗直属党支部和教技/实验直属党支部。

(供稿:邓劲松 供图:王云鹏 姚远 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年11月12日)