设在杨浦滨江的课堂——徒步学“四史”,用心感受“人民城市”之美

发布时间:2020-10-27来源:上海杨浦字体:[]设置

今天(10月27日)上午,由上海财经大学、杨浦区委、杨浦区人民政府联合举办的“脚步丈量人民的城市”——上海财经大学滨江徒步学“四史”活动暨第二十九届运动会举行,来自杨浦区机关的广大党员、干部,以及上海财经大学师生代表齐聚杨浦滨江,近距离感受近代工业摇篮的独特魅力。

活动参与者被分成4个方队,一声令响,7个方队整齐划一,迈着矫健的步伐,踏上了5.5公里的“征程”。徒步路线以东方渔人码头为起点,途径英商原怡和纱厂、杨树浦水厂等地标,一路延伸至秦皇岛码头。

据主办方介绍,本次活动以徒步的方式呈现,不仅锻炼了参与者砥砺前行的毅力,还激发了青年学子强健体魄的干劲。杨浦党员干部和广大青年也能够在“四史”的主题教育中,实地感受“人民城市人民建,人民城市为人民”的城市发展理念,开创区校联动合作的新局面。