坚定跟党走 奋进新时代 | 上海财经大学召开第二十三次学生代表大会与第三十五次研究生代表大会

发布时间:2020-10-22来源:团委字体:[]设置

10月20日,上海财经大学第二十三次学生代表大会与第三十五次研究生代表大会在科研实验中心一楼报告厅举行。校党委常委、宣传部部长章益国老师,来自党委校长办公室、保卫处、党委学研工部、学生工作处、校团委、教务处等职能部门负责人老师,以及各学院党委副书记、分团委书记,来自上海市学联、兄弟高校学生会代表,共同出席了学生代表大会。

上海市学生联合会驻会执行主席逄增阳同学向我校学生联合会、到会学生代表以及全体学子致以热烈祝贺,复旦大学学生会执行主席申景允同学、研究生会主席团成员蒋惠雯代表兄弟高校先后向两次大会致贺词,表达了合作共进的期盼。

会上,我校第三十三届学生联合会执行主席唐季琼以“坚定跟党走,奋进新时代,在匡时力行中书写新时代的青春篇章”为主题向大会作工作报告,从“改革夯基、主题引领、劳动实践、文化育人”四个层面总结展示了工作成效;我校第三十四届研究生会执行主席江俊潮以“凝思聚识 务实求进 为新时代新征程贡献新青年的匡时力量”为主题向大会作工作报告,回顾了过去一年来研究生会在引导研究生全面发展、繁荣校园文化以及服务同学等方面的有益尝试。

两份工作报告,经大会代表审议后一致通过,围绕学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神、落实全国学联二十七大会议任务要求和推进学生会组织深化改革等重大命题明确了未来我校学生会组织工作的方向和重心。

我校学生联合会生活权益中心负责人王浚寰、研究生会生活权益部负责人李阳分别在两次大会上汇报了提案工作情况,有力展现了我校学子积极参与校园民主治理的责任与担当。

在第二十三次学生代表大会上,校党委常委、宣传部部长章益国老师发表了讲话,他高度赞扬了我校学生组织一年来取得的成绩以及在学校疫情防控工作中凝聚青年、引领青年、服务青年的突出作用,并鼓励上财学联勇于改革创新,勉励学生代表们为学校发展出谋划策,希望全体上财学子不忘初心,牢记使命,秉持校训精神,以匡时力行为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更新更强的青春力量。新一届学生联合会主席团候选人依次上台进行三分钟演讲展示。与会代表秉持公平公正的原则,以无记名投票的方式选举产生了上海财经大学学生常任代表委员会委员成员27人。

李雨霏、陈家铭、熊开莱、徐先洋、韩涛等5位同学经竞职演讲展示风采,由学生代表无记名投票选举后,正式当选为上海财经大学第三十四届学生联合会主席团成员;霍哲、林阿荣、王保霖、王宗怡和张铭智等5位同学,在演讲展示后经由代表无记名投票选举当选为上海财经大学第三十五届研究生会主席团成员。此外,第二十三次学生代表大会与第三十五次研究生代表大会经代表无记名投票还选举产生了各自大会的常任代表委员会。

最后,校团委书记沈亦骏老师在闭幕词中亲切寄语,期望新一届学生联合会与研究生会能够在百年未有之大变局中把握机遇、迎接挑战,在矢志奋斗中写好更加灿烂的青春答卷。在高昂的国际歌中,我校第二十三次学生代表大会与第三十五次研究生代表大会顺利闭幕。

据悉,今年我校学生代表大会与研究生代表大会认真贯彻落实了高校学生会组织深化改革相关要求,均以传达学习习近平总书记贺信和党中央致词、全国学联二十七大会议精神为重要主题。现场,全体与会人员现场认真聆听了习近平同志致全国学联二十七大的贺信原文,通过学习材料用心学习、深入思考,并在会议各项议程中践行体悟,内化于心。

(供稿:莫莉(学) 王西姿(学)供图:杨煜嘉(学) 胥书茗(学) 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年10月21日)