我校国旗护卫队顺利完成鲁迅先生公祭活动仪仗任务

发布时间:2020-10-21来源:武装部字体:[]设置

10月19日上午,我校国旗护卫队受邀担任第三届“鲁迅纪念日公众纪念活动”仪仗队。这是首次由非现役部队担任此项纪念活动的仪仗任务,能够有此荣幸,是学校武装部多年来坚持立德树人根本任务,积极挖掘校园大思政教育资源,大力推进红色基因育人、社团活动育人、志愿服务育人的成果。

此次纪念活动由虹口区委宣传部、鲁迅文化基金会、上海鲁迅纪念馆共同主办。中国作协领导、上海文艺界嘉宾,虹口抗疫英雄、我校部分学生代表及市民群众百余人参加了此次活动,共同缅怀和悼念鲁迅先生。

在庄严肃穆的环境中,我校国旗护卫队的6名护旗手迈着整齐的步伐缓缓前进,将一面印有“民族魂”的旗帜覆盖在鲁迅墓前,以此追忆一代文学巨匠鲁迅先生。

虹口区代表以及鲁迅先生的长孙周令飞先生致辞缅怀鲁迅先生,来自社会各界的嘉宾在鲁迅先生墓前献花,以寄追思。

最后,我校国旗护卫队及上财学生代表向鲁讯纪念墓敬献花篮。校武装部老师在鲁迅墓前,勉励同学们,铭记历史,砥砺前行,在新时代的浪潮中,奋勇争先,为国家的繁荣昌盛、为中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。在场的同学们庄严宣誓,继承先辈遗志、牢记使命、不负韶华,做一名理想远大、有责任、有担当的新时代大学生。

供稿:马龙涛 王紫琳 供图:李晓茹 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年10月21日)