上海财经大学健身中心揭幕仪式顺利举行

发布时间:2020-09-09来源:体育教学部字体:[]设置

历经两年的精心筹备,上海财经大学健身中心于9月8日下午16时顺利揭幕并正式投入使用。校领导许涛、方华、陈信元、朱鸣雄,相关职能部门负责人和师生代表出席揭幕仪式。揭幕仪式由体教部主任吕季东主持。

仪式首先由许涛书记致揭幕辞。他表示上财健身中心创立的初心,源于广大师生对校内专业建设场所的需求,能让师生足不出户就能锻炼身体、增强体魄,是一项方便师生、为师生谋福利的举措。上财健身中心定位于国际一流的高校健身场所,做到现代化、专业化、国际化,可以充分满足师生的锻炼需要。他希望广大师生能珍惜学校的资源,增加体育锻炼,也能在锻炼中领略体育精神,收获体育乐趣。

随后,许涛书记、方华副校长、陈信元副校长及朱鸣雄副书记共同为健身中心揭幕,宣布上财健身中心正式开始运营。

仪式结束后,参加活动的嘉宾在场馆负责人的陪同下一起参观并体验了健身中心的众多项目。校领导亲身上阵,体验了战绳、跑步机、动感单车等设施,并提出了宝贵的意见与建议。

上财健身中心的揭幕是学校体育事业发展史上的一件盛事,学校体育教学部及体育场馆管理公司将继续坚持把培养良好运动习惯、促进心身健康、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为学校体育教育事业的重要任务。

(供稿:贺骏宇 李国伟 供图:李京烁 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年9月9日)