青春起航 乘风破浪 ——2020年上海财经大学“青春·起航”迎新晚会落下帷幕

发布时间:2020-09-08来源:校团委字体:[]设置

9月6日晚,2020年上海财经大学“青春起航·乘风破浪”迎新晚会在国定艺术中心上演。本次晚会通过学校企业号进行了网络直播,全体上财新生与校内外师生一同观看了此次演出,同步收看人数达到了近4000人,点击观看量超过20000人次。

    在迎新主题视频《新生·心声》放映之后,学生社团舞蹈协会闪亮登场,以酷炫街舞《Reunite》拉开了本场晚会序幕。

晚会第一篇章“风雨兼程”带领新生重温了经风历雨、闯关冲刺的过去半年。俞以航、王天艺和张雨昕等3位同学结合自己的学习生活实际,传递了自己用青春告白祖国的心声,或是讲述了疫情期间的青年担当,或是展示了献给祖国的志愿青春,或是介绍了上财专业教师一心为国执笔的家国情怀,让新生们备受激励与鼓舞。学生舞蹈团带来的舞蹈《十面》将剑光与水袖完美相融,在紧张与舒展之间展现唯美舞姿。魔术协会表演了精巧魔术《疫与毅》,讲述了疫情虽魔幻,但真爱有奇迹的主题,为大家带来了一场魔术盛宴。

 第二篇章以“星光璀璨”之名,为2020级新生展露了精彩缤纷的校园生活。跳绳协会的同学们表演了“绳”采飞扬的花样跳绳,紧接着汉服社、国标舞社和freesky又共同呈现了风格各异的舞蹈串烧,让新生们对未来缤纷多彩的校园文化活动产生了热切期待。钢琴社的《保卫黄河》,以一支气势蓬勃、气质非凡的钢琴曲,在指尖跳跃之间展现出澎湃的青春激昂。随后,学生合唱团带来的合唱《我心歌唱》用最美的和声歌唱青春里的理想和美好,鼓舞着新生们满怀希望融入上财校园生活。

 晚会在学生民乐团演绎的《海德薇变奏曲》里开启了第三篇章“梦赴星光”。学生民乐团用精心改编的电影名曲,为全体新生奏响了亲切熟悉的开学旋律。在此之后,2020级新生辅导员们,作为陪伴新生们成长追梦的人,演绎了时下新生耳熟能详的“神曲”,引得新生们纷纷留言点赞。最后,校园十大歌手欧盈池、“打怪兽”组合、汤朝唯登台一展歌喉,用美妙歌声和动听旋律为晚会画下圆满句号。

青春起航,乘风破浪。2020年 “青春起航·乘风破浪”迎新晚会圆满地落下帷幕。愿所有的2020级学子能够独立新生、收获成长,开启属于自己乘风破浪的上财时光。

 (供稿:刘翰东(学)、史佳晨  供图:周之雲(学)、俞茜涵(学) 编审:张勃欣  收稿日期:2020年9月8日)