学校召开会议传达贯彻上海高校就业工作推进会议精神

发布时间:2020-07-30来源:两办字体:[]设置

为深入贯彻落实党中央、国务院、教育部及上海市关于推进高校毕业生就业工作的决策部署,传达贯彻上海高校就业工作推进会议精神,进一步统一思想、强化责任、明确目标,确保我校毕业生更充分和更高质量就业。7月30日上午,学校传达贯彻上海高校就业工作推进会议精神专题会议在行政大楼四楼北会议室举行,校党委副书记朱鸣雄,党委常委、组织部部长刘庆生,学生工作处处长倪志兴,校团委书记沈亦骏,党委学生工作部/研究生工作部副部长方卉,就业指导中心副主任汤玲莉以及党委校长办公室副主任孙传通出席会议。会议由校长蒋传海主持。

会上,校长蒋传海传达了上海高校就业工作推进会议精神,分析并通报了2020届毕业生就业工作总体情况及当前我市高校毕业生就业工作形势,并就进一步做好我校2020届毕业生就业工作进行了安排部署。之后,就业指导中心副主任汤玲莉围绕近阶段上级主管部门就业文件要求、2020届毕业生就业工作进展情况、针对2020届离校未就业毕业生的“不断线”就业服务以及2021届毕业生就业工作形势研判与对策等四个方面详细汇报了我校就业工作进展与推进情况。与会领导就学校就业工作进行了交流互动,校党委副书记朱鸣雄表示要把上级精神要求与学校实际结合起来,进一步贯彻落实好学校就业工作,着力做好重点群体就业帮扶工作。

校长蒋传海在专题会议总结时强调一是要提高认识,压实责任,要高度重视就业工作,发挥学院的主体作用,调动各方力量,协同推进,做好重点群体学生的就业工作;二是要加强引导,强化教育,结合防疫防控形势以及企业经济发展等客观情况,做好毕业生就业预期的引导和教育工作;三是要未雨绸缪,明确目标,要统筹做好校园防疫防控与2021届毕业生的就业准备工作,实现就业工作早部署、早谋划,把思想和行动统一到学校就业工作决策部署上来,扎扎实实把推动毕业生更充分和更高质量就业的重大责任肩负好、履行好。

(供稿:孙传通 供图:石一鸣 编审:任斌 收稿日期:2020年7月30日)