我校召开首轮巡察 “回头看”情况反馈会

发布时间:2020-07-13来源:党委巡察办字体:[]设置

7月10日上午,我校召开第一轮巡察 “回头看”情况反馈会。校党委副书记、纪委书记陈宏,巡察组组长,商学院、法学院在沪全体班子成员以及巡察办人员出席会议。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任杨晖主持。

去年6月至9月,学校党委分两个阶段(间隔暑假)对法学院、商学院开展了巡察。时隔一年,按照学校党委的统一部署,为进一步推动全面从严治党在基层落细落实,认真写好巡察“后半篇文章”,6月2日至19日,学校党委组建巡察组分别对法学院、商学院开展了巡察“回头看”。巡察组按照学校党委工作要求,重点围绕“思想认识是否到位,整改落实是否到位,长效机制是否到位”等三个方面,对照问题整改台账,逐条审核把关,进行“再体检”“再发现”。

会上,第一巡察组组长薛亮同志、第二巡察组组长杨乐同志代表学校分别向法学院、商学院班子反馈了巡察“回头看”情况,肯定了学院巡察整改工作取得的成效,指出了尚存在的问题,并提出了进一步落实整改的意见建议。法学院党委书记杨乐、院长宋晓燕,商学院党委书记薛丽萍、常务副院长魏航在会上作了表态发言,表示将按照反馈意见持续加强整改。杨晖同志传达了校党委常委会有关巡察整改的会议精神。

陈宏同志在总结发言中对两家学院积极配合支持学校巡察工作、认真开展整改并取得显著成效表示肯定。同时,他对做好常态化整改工作提出三点要求:一是要把巡察整改工作作为加强政治建设,促进事业发展的新动力;二是要把巡察整改工作作为发现问题、思考问题、分析问题、解决问题的新实践;三是要把巡察整改工作作为走进群众、团结群众、引领群众的新平台。

会上,巡察组向两家学院移交了巡察“回头看”情况报告。

(供稿\供图:邓劲松 编审:谢雅靖 收稿日期:2020年7月13日)