我校棋手积极参与网络交流赛,助力中新两国共抗疫情

发布时间:2020-07-06来源:体育教学部字体:[]设置

为丰富学生们的精神文化生活,缓解近期疫情所带来的心理压力,帮助在新加坡中国留学生度过艰难时期,助力中新两国防疫抗疫工作,由中国象棋协会主办、中国驻新加坡使馆教育处支持的2020在新加坡中国留学生与中国高校大学生网络象棋团体友谊赛于7月1日至4日在网络平台顺利举行。

本次比赛邀请了新加坡国立大学、南洋理工大学、在新加坡中国留学生联队一队和二队等新加坡四支队伍,与浙江大学、南开大学、上海财经大学、上海交通大学等四所中国高校各5位象棋爱好者进行团体对抗。40位选手相隔千里,发挥象棋文化连接四海、以棋会友的积极作用。


上海财经大学代表队由教练杜富华带队,按照中国象棋协会的要求,派出人文学院刘子健象棋大师、商学院付嘉伟业余高手、商学院女棋手高欣、公共经济管理学院女棋手孙文和邓茜文等5位队员参赛,结果,以总场分四轮全胜,总局分19胜1和的战绩获得冠军。

(供稿、供图:杜富华 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年7月5日)